Участники: alan, daren, anna trump |
Лифт высадил Дарена и Алана прямо в центре столицы. Их взору предстала стометровая статуя пухлого кота в короне, плашка под которой гласила "Вечный Правитель - Зикфрид Мур (статуя сделана лично мной, деньги и ресурсы горожан не были потрачены)". Под статуей сидела смуглая девочка, рост чуть выше метра. Она радостно начала махать прибывшей паре рукой и поспешила навстречу.
- Вы же от Шпиля? Один из ваших уже прибыл, но у него от всей математики заболела голова и он сейчас отдыхает в своем номере в гостинице! Мы его не убили! Честно! Ой. Теперь вы будете меня подозревать, да? Что же делать... Вот, если хотите убедиться, что с ним всё хорошо, номер его номера 34! Гостиница во~оон там! - показывает пальцем на тонкий перекрученный небоскреб в шаговой доступности.
- С Правителем встретиться пока не получится, у него плановая процедура расширения сознания. Четыре предыдущих провалились, поэтому сразу после них туда идти не стоит, он злой будет кошмарно.
На какое-то время девочка задумалась, поднеся палец к губам. Предлагать им пойти развлекаться или поесть было в её понимании чем-то неуместным, но другого варианта в голову сразу не приходило. Глубокая дума заставила сгорбиться, сделав малышку еще меньше, но спустя какое-то время она, наконец, прозрела.
- Точно! Могу пока познакомить вас с моим начальником! Он всю ситуацию временно разрулил, но ключевое слово - временно. У нас где-то дня три на всё. Ой!
Утром этот самый начальник дал четкие указания, которые она успешно проигнорировала. Чтобы не забыть, она записала всё на руке, но один взгляд на ладонь и она видит только размытую фиолетовую кляксу. К глазам подступают слёзы.