Участники: wielle, shea |
Божество Вдохновения не сразу поняло, почему в этом мире загорелся сигнал SOS. На первый взгляд всё было идеально - каждый день в различных частях мира проходили сюжеты, придуманные его создателем, всё органично вписывалось в повествование, а у персонажей были реалистичные графики жизни и их без преувеличения можно было назвать настоящими.
Но несколько дней назад причина стала очевидной. Всё это - фарс, попытка Мыслителя сохранить лицо перед новыми зрителями. Испугавшись посетителей, он запустил свои "лучшие хиты", но надолго его не хватило. Скука начала брать своё, а вдохновение даже чайной ложкой было не зачерпнуть. Из-за развитой эмпатии и очевидного отсутствия внимательности, Божество Вдохновения винит только себя и даже предложило Искателям артефакт из собственного мира (который оно точно украдет у Арта).
Выходя из лифта, Шей и Въёль видят гиганта, созданного из облаков, несущего в своих руках замок. Это замок опускается прямо перед ними, а его врата распахиваются, чуть не сметая пару Искателей запахом грозы. Сверкая молниеносной аурой из изящного строения выходит Эссенция Мира - высокая женщина с мятными волосами и кипой бумаг.
- Любимые! Вы тут! Я уже думала мне придется спасителя выбирать, но может удастся оттянуть момент. Слишком большая это ответственность!
Женщина приглашает внутрь и вместе с этим выдает по несколько страниц. Она немного мешкается, борясь с желанием обнять девушек, но вовремя себя останавливает - у них не так давно открылся HR отдел.
На страницах были расписаны кандидаты в спасателей мира - актеры, режиссеры и сценаристы. Проблема заключалась в том, что всех их создал сам Мыслитель и даже при полной помощи эссенции был высок шанс того, что депрессия его только ухудшится.
Внутри помещения было светло, сотни светящихся мятных ручек писали сотни сценариев, а летающие мятные губы вычитывали роли.
- Можете звать меня Идея! Я сама это придумала. На время вашей помощи, мой замок - ваш замок. Берите, что хотите, читайте что угодно и чувствуйте себя как дома. Малыш Вдохновитель много вам уже успел рассказать о проблеме?