point of no return
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22025-06-22 16:49:17
Ей следовало подготовиться лучше.
Рюкзак, не очень-то тяжёлый на самом деле, оттягивал плечо - своих пожитков у неё было немного, но кое-что она украла у Истры, справедливо рассудив, что брать у воришки угнавшей чей-то трейлер не очень-то постыдное дело. За деньги, украденные у одного из водил, которые согласились подвезти её бесплатно, было стыднее. Недостойное поведение для рыцаря Аркаса...
...а, она снова уставилась в одну точку. Луар взялась за козырёк по-дурацки смотревшейся на ней кепки, чтобы не слетела, поморщилась и встряхнула головой. Мысленно подогнала себя - нужно идти, но куда и зачем в самом деле? Луар взяла с собой всё самое необходимое кроме понимания куда ей отправляться теперь, когда перед ней открыты все дороги и возможности. Первые сутки просто бессмысленно болталась в городе, шатаясь от одной лавки до другой, потом ей в руки попал туристический путеводитель, следуя которому она решила выбраться за город.
Она не сбежала, если не торопилась отдалиться от источника своих проблем как можно дальше. Решение также тяжело назвать порывом, когда ты к нему готовишься - Луар ждала несколько дней, пока успокоится и перестанет чувствовать необъяснимую тревогу рядом с Луной, старалась не показываться на глаза Истре из стыда за устроенную ею детскую истерику, так ей не свойственную, и не оставалась ни с кем из них наедине. Словом, чаще всего она была одна, прячась в отдалённых уголках трейлера. Не помогло.
Она может лишь догадываться, заметили ли её желание уйти другие, когда она тайком в ночи собирала вещи. Наверное, нет, иначе Истра снова попыталась бы её остановить ради безопасности Луны.
Безопасность к̸̤̽̆̑о̵̱͍̥͗̎̕͜р̴̠͖̾̀̿о̷̮̥͎͐͑͐͐̀л̸̢̨̭̠̞͉͐̌͂͑͘͠е̴͚̝̭̔̌̀͘в̶̦͋͆̓̈͘ы̸̛̫̿ - последнее, что её должно беспокоить.
Луар находит ведущую от дороги тропинку, уходящую куда-то выше по склону, замечает редкие указатели, кивает себе - идёт правильно. Если брошюра верна, то... Через какое-то время Луар удаётся подняться на вершину. Ещё немного ближе, к обрыву, заворожённая открывшимся зрелищем.
Город с высоты раскинулся перед ней как на ладони, залитый огнём закатного солнца. Ещё вчера ей казалось что он огромный, она плутала на его улочках, встречала множество людей, заглядывала в бесчисленные магазины и кафе, просто чтобы поглазеть, а теперь - теперь он был далеко. Маленьким и ничтожным. Огоньками в чужих домах, оставшихся там, внизу.
Зачем она здесь? Чтобы попрощаться?
Должно быть, на окраине всё ещё стоит их (мысленно себя поправляет - не их, а Истры) припаркованный трейлер. Они бы не уехали так быстро - всего пара дней прошла. И сама Луар так быстро... тоже не уехала. Истра рассказывала о своих сёстрах и о родном городе где очень любят шоколад, кружева и старый собор в центре города. Возможно, стоило попробовать добраться до него, передать её сёстрам благую весть о том что их младшенькая жива и здорова, и предложить помощь в их семейной лавке. В искусствах она, впрочем, не сильна, едва ли в самом деле им пригодится.
...ушки, спрятанные под кепкой, подёргиваются, даже через преграду улавливая неестественный шелест травы.
- А ты долго.
Поделиться32025-06-22 19:24:46
— А ты ждала именно меня? — с улыбкой и смешком вторит Саклей.
Трава здесь высокая, хорошо хоть никаких насекомых ей бояться незачем — не с её кожей, не с её иммунитетом. Повернув голову, она отмечает, что и вид очень неплох; вопрос о том, как Луар нашла это место, отпадает сам собой, когда на глаза попадается брошюра в её руках. И всё-таки они думают очень схоже, Саклей и она. Интересно, пришла ли к такому же выводу Истра, когда просила её найти блудного волка, или рассудила из простой логики?
Запрокинув голову и натянув карманы куртки, она вдыхает освежающий ночной воздух — за городом не пахнет дымом, бензином, краской, отбросами и едой, пахнет свежестью и ночью. Стоило прогуляться хотя бы ради этого, правда?
Поиски, на самом деле, длились не так уж и долго — часов шесть, может быть. Когда она уходила, Истра оставалась рядом с Луной — дело бесполезное, не то чтобы её присутствие или прикосновения могли облегчить боль, но Саклей придержала свои мысли при себе. Что следовало сделать, чтобы облегчить боль, так это найти и вернуть Луар, и в этом отчёт себе отдавали все — тем более Истра.
Обычно искали её, так что сменой ролей это было неожиданной, но Саклей не возразила. Объективно говоря, даже не говоря о её способностях оказываться в совершенно разных местах в деле пары секунд, шансы найти и найти в кратчайшие сроки у неё были самые большие из их оставшейся компании, из которой одна была прикована к постели физически, а другая — к прикованной, но эмоционально. Будучи знакомой с Луар и лично, и понаслышке, не сложно и прийти к выводу, что та бы искала уединения. К сожалению, “найти” являлось наименьшей по тяжести задачей — и это было самой большой проблемой, о которой Саклей думала ещё прыгая по городу.
Что она может ей сказать? “Вернись”? “Пожалуйста”? “Луне без тебя хреново”? Очевидно, Луар об этом знала, ещё когда собирала вещи посреди ночи, будто не хотела, чтобы кто-либо из жителей трейлера её услышал. Потому той ночью Саклей закрыла глаза и даже не пошевелилась, пока не закрылась дверь снизу. Истра, сколько она её помнила, всегда спала крепко, потому система безопасности в трейлере и была так необходима, те же камеры запечатали уходившую Луар — Истра проверила их на следующий день, уже ближе к вечеру, когда простая будничная волчья прогулка, на которой они сошлись в качестве объяснения, как-то затянулась. Затем обнаружились пропажи. Луна, если волновалась, не подавала виду ничем, кроме молчаливости и опущенного уха — что у неё было на уме Саклей не представляла.
На её взгляд, Луар была большой самостоятельной девочкой, так что могла себе позволить побыть одной. Могла и позволить себе уйти не оглядываясь, если того хотела. То, что её решение затрагивало кого-то ещё… Это всегда неприятно.
Тишина приятна — особенно в ночи, особенно на свежем воздухе, и Луар хорошо умеет молчать. Нарушать тишину почти не хочется. Но время идёт — и не помогает никому.
— Хочешь поговорить?
Отредактировано saqhleigh (2025-06-22 19:25:16)
Поделиться42025-06-22 20:15:07
Вопрос риторический, молчание затягивается - то ли Луар не решается проигнорировать ей или же ответить, то ли засмотрелась на виды. Ветер треплет кое-как повязанную на поясе толстовку, которой она пыталась спрятать хвост - а потом передумала и всё-таки заправила его в штанину. Ощущение, как и необходимость прятаться, неприятные, но стоило привыкать к тому что это её новая реальность, если она не хочет видеть косых взглядов и слышать испуганных перешёптываний. Боялись ли так антов или считали предвестниками проблем в регионах?
Саклей, которая ни от кого не пряталась, было об этом лучше знать.
- Луне сейчас должно быть хреново, а Истра слишком напугана, чтобы оставлять её одну, - Луар не оглядывается, ищет взглядом маленькую, возможно даже невидимую отсюда точку, где прятались они. Пожимает плечами. - Вообще-то я надеялась что ты снова убежишь по своим делам и ещё пару дней они потратят на то чтобы тебя дождаться.
Не долго, быстрее, чем она думала, получается?
Саклей... Первое время Луар думала, что Истра живёт одна. Ей и сейчас тяжело сказать, что это не так - Саклей вроде как была её девушкой, но постоянно стремилась куда-то убежать, чем-то занять день, как-то развлечься (иногда, конечно, взяв с собой Истру, когда та не боялась оставлять волков наедине) - иногда они не видели её несколько дней и это... Как будто было нормально. То, как она то появлялась, то исчезала.
Луар смотрела на неё и не понимала, завидует она такой свободе или просто чувствует в таком поведении какой-то подвох. Пыталась понять что за этим стоит, но никогда не спрашивала, они не были близки, вряд ли хоть раз говорили по душам в отличие от той же Истры и Луны. Саклей спрашивает о желании поговорить и у неё появляется возможность наверстать упущенное...
- Не хочу, - если бы это было тем, чего ей действительно хотелось. Если бы она понимала, чего ей действительно хочется. Луар поправляет рюкзак на плече и наконец разворачивается к собеседнице. - Но тебя же для этого сюда послали? Давай сделаем то что нужно.
Саклей не была прикована ни к Истре, ни к конкретному месту - они колесили в трейлере, постоянно меняя города и окружающую обстановку, и тем не менее она всё равно пропадала, словно ей не хватало чего-то ещё - что у неё было там, на другом конце её порталов? И почему ей было недостаточно?
Луар снимает кепку - не от Саклей же прятаться, - дёргает ушками, чувствуя впервые за несколько последних часов свободу, и в беспокойстве прижимает их к голове.
- Почему ты сама ещё не сбежала?
Поделиться52025-06-22 21:41:39
Луар, ожидаемо, говорить не хочет.
— Слава Санталле, — выдыхает Саклей. К сожалению, расслабляясь ненадолго. Поговорить им, кажется, всё-таки придётся. — А…
Блин.
Ну, расслабиться она успела всего на секунду в контраст всей подготовке, с которой собиралась во время поисков. Не должно быть слишком трудно и фиг знает, что бы она делала иначе, потому что двумя другими вариантами действий было либо позволить Луар исчезнуть, либо схватить её и перенести обратно насильно — и последствия обоих вариантов были бы… утомительными. Но конечно, приводить себя обратно в тонус всё равно немного обидно.
— Ха… Я не очень хороша в таких разговорах, почему мы начинаем с меня? — Саклей улыбается, но улыбается она часто — не так ярко и громко, как Истра, одними губами, спокойнее, “устойчивее”, но лёгкость схожая, дружелюбие на поверхности — возьми и ответь тем же. — С чего вообще такой вопрос?
Играть в дурочку никогда не было её любимой игрой, но было игрой действенной — обыкновенно. Открыто глядя на Луар, её выглянувшие из-под кепки ушки (хочется пощупать) и слишком острые глаза, Саклей ждёт… когда её непониманию поверят или уточнят, что навело на такую мысль.
Дожидается.
— Истра тебе никогда не пожалуется, но я вижу как она расстраивается когда ты неожиданно исчезаешь на несколько дней. Могла бы хотя бы оставлять записку.
Смешок здесь совсем не к месту — вот Саклей и молчит, ответив лишь коротким “мм…” Отводит взгляд; йеп, городские огни очень красивы. Хорошее место.
— Мне нравится иногда побыть одной. Знаешь, когда устаёшь… — “От других людей”? “От требований и ожиданий”? “От голосов?” Саклей медлит, раздумывая. Раздумывать, глядя в глаза Луар, неприятно и трудно, поэтому обратно она поворачивать голову не спешит.
Опустив её, выдыхает, как бы сдаваясь.
Лишь потому, что её попросили о помощи и для мирного выполнения просьбы ей необходима искренности и от неё — а значит, раз волчий нос не проведёшь, цену необходимо оплатить.
— Иногда становится трудно — не обязательно потому, что люди делают что-то не так, просто… Тяжело. Мне нравится побыть одной, потому что так проще, — и нравится быть с Истрой, или с вами. Но иногда других людей становится слишком много. Можешь звать меня кем угодно, но как-никак, жизнь мы живём всего одну, — повернувшись к Луар, Саклей снова поднимает на неё глаза. — Пока сбегать мне просто незачем. Почему решила ты?
Поделиться6Вчера 11:52:19
Это забавно, что они выбрали на эту роль одновременно лучшего и худшего человека - обе не очень-то горели желанием поболтать. Луар не делает выводов, просто подмечает это, задумчиво склоняет голову, едва удерживается от "просто не сделай ей больно" - не её фраза, не её забота, когда Истра сейчас наверняка места себе не находит из-за неё самой.
Осуждать Саклей было тяжело, да и зачем - кто, как не Луар, понимала желание уединиться?
- Потому что мне хочется побыть одной, - вторит ей так, что это почти звучит отказом отвечать, но это тоже правда, просто далеко не вся. Саклей не будет из неё ничего вытягивать, да и Луар не из тех, кто пытается молчанием набить себе цену - если не готова говорить, значит, не готова. Катает вопрос в мыслях, вспоминает как Луна насаживалась на нож, убеждая её не калечить себя; от сцены передёргивает даже если она остаётся лишь воспоминанием. Происходящее имеет один чёткий и понятный импульс:
- Потому что мне страшно, - слегка замешкавшись и отведя взгляд, добавляет: - ...трудно сказать почему.
Она больше не королевский пёсик. К ней вернулось и оружие, и силы за себя постоять, и искалеченное чувство свободы. Луна была слаба - и дело не в навыках или силе, просто она не хотела себя защищать. Луар делала с ней что вздумается и уже очень давно не встречала даже словесного сопротивления, и Луна подтвердила её худшие опасения на этот счёт.
Луар чувствует что ей нужно бежать и спасаться, что ей нельзя быть рядом с Луной, не понимает только что именно произойдёт, если останется. Чем это ей грозит? Почему это плохо? В конце концов, Луар пыталась сбежать не столько из трейлера или от Луны, сколько от преследовавшего её прошлого.
- ...когда-то она пытала меня. Луна, я имею в виду. Не знаю, как много они тебе рассказывали о нашем прошлом, - это, конечно, далеко не только о том что происходило в темницах. Для Луар была пыткой роль пленницы и всё то унижение через которое Луна заставила её пройти, свыкнуться и даже полюбить. Кажется, она никому об этом не рассказывала, кроме Инкрет, по той простой причине, что в замке, казалось, об этом все знали и так. Возможно, это было всего лишь обманчивое ощущение, а может, она боялась рассказать кому-то, кто был к ней добр, чтобы потом он не отстранялся и не чувствовал себя неловко, зная о её мучениях и не зная как помочь. Может, боялась что об этом доложат Луне и будет хуже. Это уже не важно, но она не углубляется в детали всё равно - то ли лишнее, то ли не хочет пугать. - Я хотела отомстить ей. Думала, что мне станет легче. Надеялась, что она возненавидит меня, как я ненавидела её.
Хочется курить. Луар лезет в карман рюкзака и выуживает оттуда початую пачку и зажигалку. Она начала курить какое-то время назад, глупо, но старые привычки всё ещё слишком глубоко в неё въелись - продолжала прятаться и курить когда Луны нет рядом, долго гуляла, надеясь что выветрится запах, хотя та наверняка могла учуять остаточный флёр и всё понять.
Луар делает затяжку. Не чувствует в этом никакого удовольствия неповиновения, просто... ей нравилось курить.
- ...но она всё ещё непослушна, непредсказуема... - Луар чувствовала опасность в её непослушании - сначала она думала, что видит в этом отголоски обезумевшей королевы, видит в этом что-то ненормальное, не то, как всё должно было работать; потом нащупала кое-что ещё - всё оказалось проще, если присмотреться поближе - Луна, добровольно насаживающаяся на нож, напоминала ей изломанную, лишённую воли версию себя. - И одержима мной. Видеть её такой страшно.
Поделиться7Вчера 16:30:20
Возможно, это будет самый длинный разговор, что они с Луар до сих пор вели между собой.
— Ты знаешь, что я последний человек, который станет тебя отговаривать, — тем более зная, какие Сложные причины и отношения связывали между собой одну пушистую задницу с другой (на вкус Саклей, обе могли быть теми еще врединами, потому с Истрой она не упоминала их во множественном числе никак иначе, и как подтверждалась с каждой деталью, не зря). Расспрашивать она была не намерена — не только потому, что не хотела лезть не в своё дело, но и потому, что всё это никогда не было её боем. Луар не рассказывает больше необходимого — и к этому сложно не испытать благодарности; суть Саклей улавливает из того, что ей предлагают.
Бедная Истра приютила диких волков, даром что в человеческом обличье — чего ещё следовало ожидать? То, что они до сих пор не кусали руки ей, могло быть лишь вопросом времени… Так Саклей думала, увидев и услышав о них впервые; отчётливо вспоминает о том впечатлении и теперь, обдумывая слова Луар и молча глядя, как та затягивается.
По ближайшем рассмотрении в буднях и бедах Саклей пришла к выводу, что если ей стоит волноваться, то больше всего о них друг с другом, чем за Истру. Истру, как показывала практика, волки берегли. Она же впервые узнала об их нездоровых отношениях, ворвавшись в окровавленную ванную — и выжила, чтобы об этом рассказать Саклей и попросить “по возможности не оставлять их наедине”.
Руки, до сих пор так и не покидавшие карманов куртки, вытягиваются наружу, Саклей с той же поверхностной улыбкой опускает взгляд, сжимает запястье одной в пальцах другой. Потирает ороговевшую кожу под перчаткой — не потому, что нужно, а всего лишь в действии, призванном успокоить и вернуть почёсанный комфорт.
Никто не обязан нести то, чего нести не готов. Людьми, которые хотят и могут, можно и следует восхищаться. Но ещё им хочется сочувствовать.
— Но знаешь, у меня есть брат. Мы всю жизнь были рядом, несколько лет путешествовали вместе, но и от него мне пришлось уйти. Он, должно быть, сейчас считает, что я мертва. И вспоминая об организации, в которой он работает, я иногда задаюсь тем же вопросом о нём, — взгляд Саклей наконец поднимает, одну руку прячет обратно, делает пару шагов поближе. Трава шелестит. — Не знаю, излечит тебя это или нет, и я не говорю, что ты должна быть уверена или что-либо ещё. Но ты не пожалеешь?
Остановившись, она чуть наклоняет голову.
— Тебя не было всего несколько дней, а Луне плохо уже сейчас. Человека, к которому ты могла бы вернуться, может и не стать.
Отредактировано saqhleigh (Вчера 16:31:50)
Поделиться8Вчера 18:29:28
Луар была благодарна Саклей и за честность, и за понимание, которое с тем же успехом можно счесть за отстранённость. Это всегда проще - быть хорошей, когда тебе это ничего не стоит и тебя не касается. В конце концов, даже боль которую испытает Истра не так сильно её трогает, если она даже не попытается исправить всё любой ценой... Будь она собой образца нескольких лет назад, притащила бы себя к Луне за шкирку, наплевав на то как это неправильно и аморально по отношению к ней. Просто потому что любила.
Да. Когда-то - любила...
Хочется сказать "она уже не тот человек, к которому я хочу возвращаться" и это правда. Вот только...
Луар задумчиво смотрит себе под ноги, потом - на город, ещё - на обрыв, с которого достаточно сделать один шаг, чтобы никакие моральные вопросы и дилеммы тебя больше не волновали. Затягивается. Выдыхает дым. Даёт себе время, прежде чем заговорить снова.
- Я уже уходила от неё. Когда ещё не подозревала, что она от меня зависит, - адреналин и эйфория не давали ей задуматься об этом в процессе, но стоило всему закончиться - и её напугало то, что она сделала с Луной в заснеженном домике лесника. Ей никогда не были свойственны ни кровожадность, ни жестокость, это было что-то... за гранью. Влиянием Луны, ставшим чрезмерным, чтобы с этим смириться. Луар хотела залечить её раны и разойтись, каждая своей дорогой в этом новом неизвестном мире, но он оказался не слишком-то приветлив к таким как она, а она... тяжело сказать, что с ней происходило, когда сознание затапливала злоба. Она была удивлена, обнаружив обессиленную Луну там же, где оставила. - Меня не было... Дней пять? Неделю? Я нашла её едва живую. Оно прогрессирует, если сейчас ей хватило всего пары дней... Возможно, я уже нанесла ей непоправимый вред. Может, даже рядом со мной она не протянет долго.
Луна наверняка хочет чтобы она была рядом, если её срок подойдёт к концу. Луар, несмотря на всё что с ней сделала и что говорила, никогда не хотела её смерти - и не хотела видеть момент, когда её не станет, сколько бы раз сама не подталкивала её к краю.
...наверное, она бы убила себя следом, если во время одной из сессий не смогла её вовремя излечить. Она бы жалела об этом. Она жалеет о слишком многих вещах, которые не может и никогда не сможет отпустить.
Луар оглядывается на Саклей и делает пару шагов навстречу.
- Твоего брата, тебя, любого из нас может не стать в любой момент. Сердечный приступ, авария, Херидаль... Как тебе не страшно бросать их? Почему ты не чувствуешь за это вину? - "я нанесла ей вред", говорит Луар, и это - каждый раз ложь, взваленная на себя ответственность за то, что ни одной из них не было подвластно. Она не чувствовала себя в долгу или благодарной Луне за спасение, из-за которого она так пострадала, но всё ещё чувствовала давление вины за то, что с ней может случиться, не будь её рядом. Она не выбирала ей такую судьбу.
Она не была виновата, ничего не сделала, но всё равно за это расплачивалась. Ничего не меняется.
Отредактировано frill (Вчера 18:29:54)
Поделиться9Вчера 21:02:11
Может быть, даже рядом с ней Луне не осталось бы много — а наблюдать за тем, как от сценци умирает очередной человек, было мучительно для кого угодно, не только для Саклей, которая и рада была уйти на поиски и не смотреть.
Саклей не спрашивает, что заставило Луар вернуться в тот раз.
— Не знаю. Наверное, в душе я большая оптимистка? — улыбка становится чуть поярче — чтобы показать, что это шутка. Вопрос, значит, ей не нравится — и неудивительно; ответа на него она тоже на самом деле не знает. — Может быть, просто люблю себя больше всех…
“А может быть, я просто куда более отвратительный человек”.
Чем кто? “Чем ты”?
Остановившись перед ней, она не отводит взгляда и не воротит носа от сигаретного дыма, хотя мысленно держит в уме, что чуть что, пойди что не так, находится в зоне досягаемости для любого удара. Не место и не время для брошенных сравнений и заявлений — Саклей, в отличие от Луар, людей не резала… но Саклей и не испытывала того, что испытывала Луар. Стала бы, будь она на её месте?
Ответ простой — Саклей не смогла бы оказаться на том же месте, потому что никого не любила с одержимостью, которая могла бы перерасти в ненависть. Саклей скорее сбегала, как сбежала и от Атланта, который, объективно говоря, действовал в интересах мира и его спасения — и пусть двуполярность условно схожая (если Луна, как ей рассказывали, пыталась спасти мир и всё такое, если верить), между организацией и всего одним человеком стояла большая разница.
Эксперименты и “экзамены” Атланта не были чем-то личным.
И правда состояла в том, что вину она всё-таки чувствовала, просто её было недостаточно.
— Беды приходят всегда, рядом ты или нет. Нельзя думать, что мы можем всех защитить, — в конце концов предлагает она. — Но одно дело — трамвай или машина… Есть проблемы, которые можем решить только мы — или чьей причиной становимся мы. И знаешь, даже тогда вину получается игнорировать — до поры до времени. Как долго — зависит от тебя.
Но вина остаётся.
Поделиться10Вчера 22:15:59
Любила ли себя Луар?
Она выбрала себя однажды, попрощавшись с Луной по телефону. Потом долго корила себя за это решение, перестав получать от неё даже редкие звонки, изводила себя волнением, не смогла забыть, не отпустила, но жила дальше и училась делать это без неё, почти что заново - ей кажется, что даже была счастлива тогда, занятая своей карьерой, отношениями с Инкрет, обыденными встречами с другими её друзьями. Луна никогда не была единственной, а Луар - одинокой, но оставалась особенной.
Она пыталась бережно относиться к чувствам Инкрет - уважала и любила её, даже если всегда считала, что её сердце горит куда ярче её собственного. Не отказывала в помощи. Получила не одну травму, пытаясь вмешаться в чужой конфликт и кого-то защитить. Почему? Ей было несложно. Это казалось её долгом. Это было даже приятно. Иногда - она бы не простила себе и чувствовала бы вину, пройди она мимо.
Что она сделала для себя? Пыталась сберечь рыцарскую честь, скаля клыки?
Наверное, были какие-то бытовые мелочи, не может быть, чтобы она никогда не руководствовалась своим вкусом и желаниями - просто это было незначительно или слишком давно, чтобы не оказаться затмлённым всем тем ужасом, что они с Луной пережили. Что она сделала после гибели Аркаса? Мстила? Сколько сил и времени на это ушло?
- Я не слишком-то себя люблю, - подытоживает свои размышления, выдыхая дым после очередной затяжки - отворачивается, чтобы не дымить Саклей в лицо. Следит взглядом за тем как он поднимается выше и растворяется в порыве ветра. Луар, впервые за этот вечер, грустно улыбается, вернувшись взглядом к Саклей, ушки жмутся к голове. - Наверное, поэтому я никогда не буду свободна. Ни от неё, ни от чувства вины.
Приподняв одну ногу, она тушит окурок о слегка влажную от травы подошву ботинка, убеждается, что он затух и не тлеет, и прячет в карман. Не мусорить же в таком красивом месте, верно?
Поделиться11Вчера 22:51:29
“Никогда не буду свободна” — это значит, что она вернётся? Саклей наблюдает, пытаясь найти неприямой ответ в чужом лице, отмечает поникшие ушки (мило) и старается вести себя прилично (Луар грустно! Луне хреново, Истра волнуется); следит за тем, как исчезает смятая сигарета, и наконец, прикрывает глаза.
Мило.
Слишком сложные отношения, слишком тяжёлые эмоции; давать им оценку не хочется, судить — тем более. Саклей пришла сюда не для первого и не для другого; она и не смогла бы, будучи совершенно посторонним в их истории человеком. Зная Луар, она и не ждёт — всего лишь делится тем, что само собой вылезало на поверхность под такими разговорами.
— Я могу уносить тебя довольно далеко и обратно, если захочешь. Только скажи, что любишь — или что любила, до всего этого.
Для человека, больше всего любящего себя, Саклей очень часто помогала нуждавшимся попутчикам. Ей не сложно. Такие случайные встречи и одолжения дарили ей много знакомств и много должников, которые затем отплачивали свой долг чем-нибудь интересным — или, например, скидками на свои услуги. Как психотерапевтка, жившая не так уж далеко от сюда, километров двести. Идея записать волков к психотерапевту не кажется такой уж плохой идеей после всего, что она о них слышала, лишь бы не говорили о другом мире — и сойдут за ант. Ант человечество уже считало немножко поехавшими мутантами, так что потери были бы невелики.
— А если захочешь разобраться со своей головой, то могу поделиться контактом психотерапевта. Отношениями пар она тоже занимается…
Что здесь сделать и сказать ещё — Саклей просто не представляет. Немного смущена от этого. Не показывает этого ничем, кроме своих предложений, пока руки спрятаны в карманах и рот закрыт, но невольно задумывается, насколько хорошо или плохо эти волки видят в темноте.
Наконец, разводит руки в стороны.
— Хочешь обняться?
Поделиться12Вчера 23:29:32
Луар смотрит на Саклей слегка растерянная, не ожидавшая внезапного предложения помощи. За растерянностью приходит нечто более глубокое, в груди щемит; сколько вещей по прошествии времени становятся упущенными возможностями? За сколько таких Луар винила себя просто потому что предлагавший их человек уже был мёртв? Сколько раз она отталкивала людей, которые искренне о ней заботились, чересчур замкнувшись в себе?
"...может быть, ты хотела бы куда-нибудь сходить? Инкрет рассказывала, что тебе не выпадало много шансов покинуть дворец и погулять по городу…"
Психотерапевту, должно быть, потребуется доктор уже для себя самого после столкновения с таким количеством мертвецов, крови и боли. Может быть, не самая плохая идея, но об этом она подумает позже, когда у неё будет возможность планировать эту искалеченную жизнь дальше нынешнего момента. А пока...
- Не хочу, - как и когда Саклей задала ей вопрос о разговоре. Луар ловит её выражение лица, фыркает с усмешкой и хватает в объятия прежде, чем Саклей успевает опустить руки. Рюкзак ей, должно быть, мешается; Луар обнимает крепче за двоих, немного думает, пытаясь что-нибудь вспомнить, робко уточняет, ещё с местными порядками не слишком знакомая - да и повод для этого нужен особенный, наверное: - Здесь у вас проводят маскарады?
Лучше она спросит о ерунде, чем признается, как ей страшно - на этот раз, вернуться и обнаружить что опоздала, что сама эта разлука была огромной ошибкой с её стороны. Как долго её искала Саклей? Как давно она видела Луну живой?
Будучи маленькой, Луар боялась грозы - она выросла и гром стал мелочью, но не потому что она стала храбрее - просто причин бояться стало слишком много, чтобы он перестал иметь значение. Страх это, в общем-то, нормально - просто стоило искать в себе силы, чтобы действовать вопреки ему.
- Только обещай что вернёшь обратно.
Поделиться13Сегодня 11:08:40
Жалкая. Иллуна Алитьери, поднявшаяся со дна, пережившая смерть целого мира, королева без королевства, чувствовала себя жалкой.
Боль впивалась в неё разгорячёнными острыми осколками, в бедро — и расходясь от него по всем доступным нервам — сначала слабая, не больше чем комариный укус. Чувствуя её нарастание, на второй день Луна начала нарезать круги по трейлеру, затем набивать шаги снаружи; сперва спокойная, затем — ещё спокойнее. Не потому, что боль росла и отнимала её силы, а потому, что Луар так и не возвращалась.
Имела право. Луна злилась — такое знакомое чувство, — но одёргивала себя. Злилась не на Луар — та имела право, и хотя эту простую истину пришлось повторять себе несколько раз, та давно (никогда) не была её собственностью. Злилась на что не в силах была повлиять.
На то, что их прощание будет таким. На то, что прощания не будет.
Оптимистичные заверения Истры отвечали на неозвученное слепой надеждой, потому что что ещё та могла сказать? Перенаправлять чувства на Истру было глупо — к счастью, и не пришлось, пока Луна была ещё в состоянии что-то выражать: боль, до тех пор накатывавшая постепенно усиливающимся волнами, на третий день выстрелом сбила её с ног, а затем, с помощью Саклей и Истры, прибила к кровати.
Дышать было трудно, под пледом жарко, перед глазами бегали блики — проще закрыть их вовсе и хотя бы постараться отвлечься на шоу; сжимающих её руку пальцев она почти и не чувствовала, видимо, слишком занятая обработкой оглушающих сигналов боли. То, что ей удавалось (услышав не с первого раза) отвечать и шутить, говорило скорее о её характере, чем об оставшемся времени.
Смерти Луна желала давно, не боялась — и того дольше; просто не так.
Не у неё спрашивать, сколько времени она провела в таком состоянии — Истра как указатель то появлялась в радиусе её чувств, то пропадала, волнами, во время отливов, — но момент, когда находящая новая волна разбилась, так и не достигнув своей следующей вершины, она чувствует хорошо. Не слышит ничего снаружи, что возвестило бы её о том, что она уже знает.
Луна не хотела бы уйти так, но Луар — со своим присутствием, исцелением, всей собой, — снова жестока.
[nick]ylluna[/nick][status]stay for a while, just one more mile[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/f2/e8/53/258061.png[/icon]
Отредактировано saqhleigh (Сегодня 11:08:52)
Поделиться14Сегодня 11:51:29
Так вот они какие, порталы. Всего один разрыв, одно мгновение - и она снова здесь, возле своей конуры, словно никуда и не сбегала; такое странное ощущение. Когда-то Луар всё бы отдала за то чтобы её магия была такой. Она бы спасла её. Сделала её жизнь намного проще. Сейчас, в чужих руках, была лишь слабым утешением.
- Здорово, - интонация нечитаема, Луар слегка похлопывает Саклей по плечу, но не благодарит, всё ещё не до конца понимая что по этому поводу чувствовать.
На знакомый звук порталов выбегает обеспокоенная Истра, начинает что-то говорить, спрашивать, взволнованно щебетать, Луар лишь неопределённо машет ей рукой и старается не смотреть лишний раз, когда мимо неё торопливо проходит внутрь - выражение Истры ей непонятно, то ли радостное, то ли облегчённое, то ли грозящее серьёзным разговором и обвинениями сразу стоит ей решить эту проблему. Луар чувствовала вину, но не считала свои действия ни ошибкой, ни проёбом - она не сделала никому плохо, в конце концов. Просто уехала. Каждый имеет такое право, верно?
А если у неё есть вопросы, может задать их Саклей. Сейчас у неё есть дела поважнее.
Был ли то знакомый запах Луны или ощущение тлетворного влияния её заражения, но Луар находит её сразу; мгновение собирается с силами, скидывает на пол рюкзак и откладывает кепку, наконец отодвигает занавеску. Первым же делом подмечает то как вздымается на груди плед - значит, дышит, - и немного успокаивается. Луна выглядит не так уж плохо, на самом деле. Словно просто слишком устала и прилегла отдохнуть... если, конечно, не замечать испарину на лбу и то как она порой болезненно скулит.
Сейчас она была слаба. Не опасна, что бы не сказала. Слабое утешение.
- Хей, доходяга, - Луар грустно улыбается, видя Луну обездвиженной и бессильной. Подходит ближе, присаживается рядом, берёт за разгорячённую руку - магия начинает своё ласковое постепенное действие, хуже Луне уже не должно стать, а вот насколько ей это поможет... Луар тянется к её лицу, стирает тыльной стороной ладони пот с лица, чувствует исходящий от неё жар. Кладёт ладонь на щёку и слегка треплет, пытаясь привести в чувство. - Слышишь меня? Понимаешь?
Если нет, придётся звать Истру, задержавшуюся снаружи с Саклей.
- Где болит? Нет, не так... Где боль появилась в первую очередь?
Поделиться15Сегодня 13:45:30
Обращение, каким она когда-то кидала его запертой в темнице Луар, должно было тогда звучать просто, немного вызывающе, но нежно. Каким оно звучит сейчас, адресованное ей, Луна не слышит. Но сквозь пелену белой (вот уж парадокс) боли проходит прикосновение — сначала одно, затем растущее в другое; ладонь по-приятному прохладная, к ней хочется податься ближе, но удаётся лишь слегка повернуть голову вдогонку. Ладонь остаётся, даря по-детскому дурацкое ощущение, что Луна всё-таки её догнала и теперь, делала она то на самом деле или нет, могла сжать в зубах, как добычу.
Ладонь, конечно, просто треплет её за щёку, пытаясь привести в чувство. Успешно: веки Луны подрагивают, затем она начинает немного жмуриться. Следом за прохладой прикосновения пелену пробивает и голос — тот, который она узнала бы, даже не будучи в сознании.
“Луар”.
Ей кажется, что она произносит это имя, но на самом деле её губы так и остаются неподвижными. Приходится приложить усилие, чтобы привести язык в движение, и хотя она в сознании, концентрироваться на нескольких вещах одновременно пока всё ещё оказывается сложно — будто вода отступала, но лишь там, где на мокрый и слипшийся песок ступала её нога и, что куда более вероятно, внимание.
— Б ё дра …
Луар касается её — и волны боли постепенно уходят, оставляя после себя тот самый мокрый песок. И как и дома, Луне остаётся лишь молча и в никуда спрашивать, почему она.
Наконец, у неё получается открыть глаза — и даже увидеть. Черты лица справа от неё память дорисовывает по памяти, потому и к улыбке, в которой грустно изогнулись губы, веры у Луны не много.
— Ты рано…
То ли сарказм, то ли искренне. К смерти поспешила, к спасению не торопилась. Жестока, как Луна и повторяла, но если Луар ненавидит её, то могла бы погулять ещё.
[nick]ylluna[/nick][status]stay for a while, just one more mile[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/f2/e8/53/258061.png[/icon]