❽
фридрих встречает алфре
Вообще-то, Алфре прекрасно справилась с возложенной на неё задачей.
Кто ж знал, что кровожадный крылатый бог-змей, ежедневно требующий от своих подданных дюжину кровавых жертв, так сильно любим своим народом? Разумеется, находились и те, кому подобное руководство было не по душе, и всё же противоположного мнения придерживалось подавляющее большинство.
С другой стороны, для столь огромного племени, вольготно расположившегося в полудиких джунглях, дюжина кровавых жертв каждый день — не такая уж и большая цена, наверное? И неважно, что ещё немного, и Ателах (тот самый крылатый бог-змей) залил бы кровью весь мир, утопив в ней всё живое.
Алфре бросила вызов лже-богу на огромной песчаной арене, и десять тысяч глаз с презрением наблюдали за ней, предвкушая, как львица падёт, сражённая змеёй. Затем они достали каменные копья, топоры, мечи и примитивные луки, когда кровь пролилась на песок — чтобы отомстить за павшего бога. Остатки сопротивления, которые помогли Алфре добиться своей цели, оказались каплями в море.
— Ладно-ладно! Я всё понял! — Фридрих подкинул двадцатигранный куб и поймал его в воздухе. — Надо помочь ей сбежать, верно? Сейчас разберёмся!
Лифт доставил его на безлюдную поляну, окружённую болотистой местностью. Деревья свисали по краям, словно прислушиваясь к мыслям Фридриха, которые он сейчас активно транслировал Алфре, как напарнице по ремеслу.
«Алфре, верно? Я — Фридрих. Мы не знакомы, но боги послали меня помочь тебе сбежать.»
Фридрих подождал мысленного ответа, после чего кивнул.
«Сейчас я к тебе приду. Не уходи далеко.»
Кажется, ей удалось спрятаться от преследования на минуту-другую.
— Интересно, насколько легко ВДРУГ оказаться рядом с ней? — Молвил Фридрих вслух, медленно подбрасывая кубик. — Наверняка чертовски непросто! Оп. Двадцатка!?
Мир буквально всосал Фридриха без лишних звуков..
..после чего выплюнул его прямиком в объятия Алфре.
Некоторые жесты рук были исключительно рефлекторны.
Фридрих был одет в бело-синее кимоно, украшенное вышитыми волнами, казавшимися лазурными.
— П-привет? — Помято улыбнулся он, после чего тут же отлип и отошёл на полтора шага назад, виновато почёсывая макушку. — По моим расчётам, я пересёк километров десять на юго-запад. Примерно за половину секунды. Неплохо вышло, фуф. Сейчас, секунду.
Фридрих поднял указательный палец, призывая подождать, после чего отвернулся от Алфре и его вывернуло в ближайший пруд.
Кажется, они прятались под огромным каменным мостом, дрожавшим под топотом тысяч ног.
— Это за тобой так? — Как ни в чём не бывало, утерев запястьем губы, спросил Фридрих. В следующее мгновение он ободряюще улыбнулся и явил на свет из ниоткуда два длинных кинжала, сияющих голубым светом. — У меня есть идея как прорваться, но если у тебя есть план — я готов его выслушать. Повторить свой трюк в ближайшее время я вряд ли смогу, прости.
Кубик всё ещё остывал.
[icon]https://i.imgur.com/xjHPdTF.png[/icon][nick]фридрих[/nick][status]diceman[/status]
Отредактировано liberty (2024-01-13 00:03:05)