анка
†
шакал
У неё потрясающие бёдра.
Этот факт Шакал отметил первым среди прочих, но будто бы мимоходом, когда впервые коснулся Анку взглядом.
С тех пор миновало несколько дней.
В Шпиле не так уж много укромных мест, но как-то так вышло, что Шакал оказался в нужном месте в нужное время, чтобы крепко прижать Анку к стене в безликом (но удивительно чистом) тупичке. Когтистой рукой — поверх плеча, словно запрещая уходить, тяжёлым взглядом — сверху вниз, будто пытаясь пригвоздить к земле; в туфлях, брюках и пиджаке поверх белой рубашки, подвязанной чёрным галстуком.
В острой пасти — сигарета, которую одна из рук, порождённых тенями, заберёт, чтобы Мёрдок мог выдохнуть дымную струю в сторону. Анка всё равно наверняка почувствовала, что пахнут сигареты цветами.
Всё это — средь бела дня. Насколько таковой вообще мог в Шпиле быть.
— Итак... — Силы Анки Шакал не боялся. Он был настроен предельно решительно, а именно в воле крылась его собственная мощь; в том числе физическая. О том, что в Шпиле умереть так и так не выйдет, и упоминать лишний раз не стоит. — Я слышал, ты хочешь устроить здесь своего рода... полицию?
Затянулся вновь, чтобы медленно выпустить красивый цветочный дым из ноздрей. Неведомо откуда тянущаяся рука забирает сигарету во второй раз.
— Расскажешь подробнее?
Не то, чтобы Шакал был в этом всё заинтересован непосредственно, однако, будучи в прошлом представителем полиции всамделишней, Мёрдок лучше Регины знал, насколько гнилым и коррумпированным может быть орган правопорядка, прикрывающийся слепотой Фемиды.
С другой стороны...
— Не обижайся, но ты не слишком-то похожа на человека, который готов взвалить на себя бремя организации чего-то подобного. — Шакал на мгновение прикрыл глаза. Голос его звучал, как и всегда, глубоко и красиво. — Я — Шакал. Держу тут бар неподалёку. (кивнул мордой в нужную сторону) Называется "Посмертие". Как насчёт выпить за здравомыслие? За мой счёт. Хотя у нас, вообще-то, всё равно всё бесплатно.
Предложить Анке сигарету Шакал тоже был не против, но тут он инициативу проявлял нечасто.
[nick]шакал[/nick][status]мёрдок[/status][icon]https://i.imgur.com/8TCvhUz.png[/icon]
Отредактировано liberty (2024-01-12 16:31:00)