собачка и кош девочка
Регина предпочитает гулять сама по себе; сама по себе приходит, сама по себе впопыхах сбегает утром, сама по себе даже в миры пролезает, и вернулась бы одна и туда
но
было
страшно.
Регина предпочитает не бояться; лишние нервы, бесполезные глупости, куда лучше средние пальцы показывать, забираться повыше, чтобы смотреть свысока и показательно страха не выказывать. Можно еще мерзко улыбаться и слать в жопу, но это уже индивидуальный подход (она его предпочитает).
И тем не менее: начав испытывать жгучее желание вернуться, знает, что сама по себе туда сунуться не сможет. Думает о мечнике, но она все еще злится из-за хуйни, которую ему наговорила, и не хочет на него смотреть (вдруг он хмуриться начнет? это становилось проблемой); потом, конечно, Мадроаль, но в той меланхолии так много было, что Джина не хотела рисковать слиянием депрессий.
Поэтому она растекается по барной стойке, локтями подъезжая слишком близко к краю, подпрыгивает то на одной ноге, то на другой.
Следит за ним, выжидает, в данный момент ничего не боится - у нее и чудесная отмазка есть, зачем она вообще к нему приперлась, и показательно не оставленные распущенными волосы (собирать их в косички становилось, кажется, ритуалом перед погружением в миры).
- Пойдем со мной, шакал, - распахивает глаза пошире, но заискивания в них не добавляет. - В мой мир, я хочу забрать свои вещи. Там полно алкашки, - подпрыгивает энергичнее, всем своим видом показывая, что не собирается отставать и планирует скрестись в его двери, если ее за шкирку выкинут на улицу. - Пойдем-пойдем-пойдем, там и фрукты в морозилках должны быть.
Так или иначе она желаемого результата добивается; подозревает, что не в красивых глазах дело, но не то, чтобы сильно из-за этого страдает.
В Лифте задирает ногу, оперев ее на двери, невозмутимо поправляет чулок.
- Симоне координаты не говори, - Симоне, между прочим, просто Симона, без особенной нежности или даже обращения на имя внимания. - Я не против ее талантов, но эту могилу оставьте мне.
Столица скукожилась.
Солнце в голубом небе замерло - кажется, часа четыре сейчас? Сейчас. Навсегда сейчас.
Регина щурит глаза, вглядываясь вдаль - за улицами, состоящими из домов разной архитектуры, с дорогами, упирающимися в тупики, виднелся космос.
В далекой этой черноте двигалось что-то; слишком далеко, чтобы услышать звуки, но достаточно близко, чтобы видеть, как обрезается солнечный свет.
Некоторых домов коснулась тьма - Регина не представляла, сколько десятков километров уже пало жертвой некрофантазий и как много домов исчезло в абсолютной мгле. Возможно, хорошо, что никто не выжил.
Возможно.
Она засовывает руку в карман джинсовки, невозмутимо подрагивающими пальцами выхватывает сигарету, но, засунув ее в рот, не поджигает.
Считает до десяти и приводит мысли с бегающим взглядом в порядок.
- Если увидишь, что что-то движется, просто стреляй, - людей здесь уже все равно нет. Пожимает плечами - сама себе; встряхивает головой и натягивает улыбку - получается убедительно.
Птички щебечут - их не существует, но щебечут.
Несуществующий ветерок шевелит листву в редких деревьях.
Удивительно жизнерадостная стагнация.
- В пару баров или сразу ко мне? - Самодовольно, со сладкой мерзостью усмехается. - Еще могу тебе местных монстров показать, - засматривается во тьму на линии горизонта, прикусывает сигарету. - Хотя кто-нибудь из них сам доебется.
Отредактировано regina (2024-02-07 12:53:34)