Как они здесь оказались?
Луар задавала вопросы, но не была готова к тому самому разговору о личном, и вот оказалась прямиком в него втянута. Зачем тогда она это делала, да ещё и так упрямо? Едва ли она могла сказать, Луна была права - она слаба в планировании, особенно, когда даже не пытается приложить к этому никаких усилий. В том чтобы говорить не задумываясь, не ожидая реакции, было что-то по-своему приятное; не пытаясь достичь какого-то результата, не имея целей, просто заводя разговор ради разговора было куда меньше возможностей разочароваться тем, к чему всё это приведёт.
"Думаешь, этого ещё не произошло?" - Луар не произносит не из страха получить соответствующую реакцию, просто уже не знает и сама что же она там на самом деле чувствовала. Разве не ненависть толкнула её сдавить шею Луны в тронном зале? Разве не руководствуясь ей она впилась в её рану на ладони? Не из неё отказывалась признавать, пыталась сделать больно своей смертью, огрызалась? В моменте всё это кажется эмоцией сильной и яркой, но стоит приглядеться поближе, дать этому время, чтобы успокоиться, и ненависть оказывалась ничем иным, как очень яркой, но всего лишь злобой. И в этом было что-то пугающе мерзкое - после всего продолжать её любить.
Луар могла ставить под сомнение трезвость ума - свою и Луны, могла сомневаться в самой королеве, позволять состоянию метаться из жара в холод, но - никогда её не посещала неуверенность в том, что Луну она продолжала любить так же, как и много лет до этого.
Признание ранит - это не её страх, не её переживания, но её Луна; и сейчас она не могла её успокоить словами о том, что этого не произойдёт. Попытки предсказывать и планировать уже давно стали роскошью, а они с каждой неделей и месяцем опускались всё ниже, даже когда ей казалось, что дно уже было достигнуто; и хотя казалось бы, что самым непредсказуемым элементом оставалась сама Луна, Луар уже не могла доверять и самой себе. Всё происходящее оставило на ней свой отпечаток, который нельзя было игнорировать, говоря об их взаимоотношениях.
Луар не щедра на слова - обыкновенно, такие разговоры вызвали бы у неё проблемы и желание закрыться, отвечать односложно, как когда Луна пыталась поинтересоваться их с Инкрет отношениями. Откровенность и красивые речи - не её сильная сторона, и всё же сейчас она испытывает потребность в том чтобы заполнить воцарившуюся тишину и воспользоваться предоставленной возможностью; что-то ей подсказывало, что Луна была ещё менее сговорчивой.
Луар склоняется ближе, тычется носом в её щёку, слышит и чувствует тёплое, размеренное дыхание. Прикрывает глаза. Ей по-прежнему страшно, слова даются тяжело - и слегка подрагивают плечи, когда она в напряжении ожидает негативной реакции на первую же произнесённую фразу.
- "Ты - не тот человек, которого я полюбила", - в паузу меж словами Луар прижимается к её губам своими - лишь лёгкое, нежное, успокаивающее касание, даже поцелуем тяжело назвать. - Я повторяла себе эту фразу столько раз, пытаясь себя успокоить. Я была уверена, что смогу выдержать всё, что ты делаешь со мной, если это будет "не Луна"... Я говорила, что ты не будешь счастлива, верно? Ты с этим справилась даже лучше, не позволяя взглянуть на тебя как на кого-то чужого. В конце концов, это всегда была ты, сколько бы я не закрывала на это глаза. Но очень другая.
Борьба в самом деле заключалась не в том как Луар огрызалась, отказывалась выполнять приказы или сопротивлялась в постели - настоящая война шла внутри. Сопротивление с этим фактом, поиск несоответствий, различий, попытки зацепиться за прошлое и вернуть его хотя бы в собственном воображении - всё это только ранило. Да, Луна могла низвести её до пса и даже получать удовольствие от того как плавно под её рёбрами двигается лезвие. И это переставало казаться настолько ужасным, стоило только немного привыкнуть и смириться с тем, в чьих же руках находился кинжал.
- Мы никогда не вспоминали о твоём звонке, когда ты призналась мне в убийстве, уже в следующий же раз разговаривали так, словно этого не произошло - я пыталась тебе помочь и догадывалась, что тебе не нужны мои нравоучения в такой момент. Каково тебе тогда было я поняла несколько позже; я не говорила тебе об этом прямо, но ты, наверное, догадывалась - по долгу службы мне приходилось убивать, хоть и долгое время везло избегать этого. Иногда - людей из Нижнего. В основном никого, кто заслуживал бы сочувствия - преступники, мрази и те, кто напал первыми, но я всё равно каждый раз старалась быть осторожнее. Не всегда удавалось в пылу битвы. Не всегда им, раненым, успевали оказать помощь. Я тяжело это переживала, вспоминала твой звонок и становилось ещё больнее от того, что тебя нет в такой момент рядом, - она говорит и говорит и говорит, от звука собственного голоса нехорошо, она начинает настолько издалека, что даже не уверена к чему ведёт, просто продолжает вопреки недавно озвученному страху быть откровенной, благодаря этому страху - если она остановится, она уже едва ли решится заговорить снова. Ей всё ещё страшно, она жмётся к Луне ближе, обвивает руками шею и прячет лицо у неё на плече, обманчиво чувствуя себя в безопасности в обнявших её руках Луны. - Потом ранить других стало проще. Вошло в привычку. Я оправдывала это необходимостью, приказом, отсутствием альтернатив, чем-нибудь ещё... Потом не понадобилось и это. Сегодня в этом даже не было острой необходимости, я уже обезвредила нападавших, могла их исцелить, сделать раны не опасными, но... Я просто подумала, что в двух пленных нет смысла, только лишние трудности с тем чтобы доставить в замок обоих. Он просил о пощаде, а когда затих даже его хрип, я не почувствовала ничего, кроме облегчения...
Она не расписывала этого в красках для отчёта, сухо и кратко передавая королеве самую суть, но теперь хотела затронуть и собственное отношение к происходящему в надежде, что ощутит сожаление или укол совести хотя бы сейчас, но - ничего, кроме усталости. Наверное, в моменте это было даже приятно, но нет, в исходе из его тела жизни не было ничего особенного.
- Но это не помогло выпустить пар, так что второго я проткнула после того как исцелила Элию, а потом затянула его рану и разрезала едва успевшие срастись мышцы снова и наконец вырвала у него крик; так что извини, страже он достался немного потрёпанный. Сделать это аккуратно мечом было довольно сложно, но я старалась... - Луар обнимает Луну крепче, тянется к её уху и шепчет: - Ты показала мне как это делается. Наверное я даже поняла, что ты в этом находишь, это и вправду оказалось приятно.
Целует ушко и чуть отстраняется; рассказ снова напомнил ей о том, что она вся перепачкалась - лёгким движением Луар сдёргивает пиджак и бросает на пол возле кресла, но чище от этого на самом деле не становится, даже если на белой рубашке практически нет алых брызг. Она ни в коем случае не пыталась ей угрожать, но правда была и в том, что она не могла гарантировать, что никогда и ни при каких обстоятельствах больше не причинит ей вреда - они обе не могли дать подобного обещания. Луар могла лишь заверить её, что сейчас у неё не было этого ни в желаниях, ни даже в мыслях.
- В конце концов мы обе изменились, пытаясь подстроиться под обстоятельства. Привыкли даже к мерзким и отвратительным вещам, которые казались нам невообразимыми; какой унизительной мне казалась твоя дрессировка, а теперь мне кажется что я даже сейчас ощущаю подаренный тобой ошейник и скучаю по нему, - ей казалось, что подобные вещи никогда не будут ею прощены - едва ли это можно назвать прощением, но это повлияло на неё и стало частью личности настолько, что она уже стояла бы на четвереньках, радостно виляя хвостом, возжелай хозяйка отправиться с когда-то гордым рыцарем на прогулку публично, посреди дня, а не таясь под покровом ночи как раньше. Даже мысль об этом, казалось, уже заводила её - и это сейчас, после отбитого покушения, во время их вроде как серьёзного разговора, просто потому что Луна близко, обнимает крепко, а её шея, освобождённая от плена воротника, уязвима что для поцелуев, что для оставляющего на ней влажные дорожки языка. Близость физическая была чем-то простым и понятным, в отличие от чувств, о которых они могли бы говорить, Луар привыкла сводить всё к ней, пытаться задобрить королеву не только своим послушанием, но и лаской; она не знала, что в её словах могло оказаться ранящим и пыталась смягчить её реакцию хотя бы так - вопреки тому, о чём твердила меж поцелуями. - Если боишься моей ненависти... заставь привыкнуть к тому, что могло бы её вызвать. У тебя в этом большой опыт.
Мысль о наказании пугает её до дрожи, но в то же время она отдаёт себе отчёт, что таким особенным его делает не столько боль и беспомощность, сколько редкость, делающая происходящее чем-то особенным. Стань это ещё одной частью их новых будней, она бы смогла смириться, была готова к тому чего ожидать и знала, за какие рамки Луна не была готова выйти - это всё ещё кажется ей чертовски плохой идеей, но... если Луна не остановится, пусть хотя бы сделает это правильно.
- А лучше ответь. Что изменится если я тебя возненавижу?
Разве всё не было уже ужасно? Что ещё они боялись потерять?
[nick]luar[/nick][status]where is my mind?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/e8/49/208910.png[/icon]