faq

Good Times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Good Times » Личные эпизоды » Иллюминаты

Иллюминаты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

дата в Шпиле:  27.06
участники: bile, leo
локация: Конкор. Развитый магический мир.
время, погода: день, солнечно.
возможная награда и вмешательство в эпизод: без наград и вмешательства

+3

2

Лео все еще не может толком привыкнуть к происходящему. Для нее родном мир не далекое воспоминание – это что-то, что произошло недавно. Не говоря о том, что она себя и за героя толком не считала. Впрочем, она явно была не одна такая, но было определенное отличие, которое вампирша, конечно, никому не открывала.

В этот раз задание по… эээ… спасению? Якобы в мире создается какая-то крутейшая штука, способна стать источником бесконечной энергии, но с вероятностью в 99 процентов ее создание приведет к чему-то ужасному. И неплохо забрать эту штуку в шпиль.

Мир магический, но развитый настолько, что от технологического его отличить довольно сложно. И вроде как это довольно безопасный мир, поэтому Лео позволяет себе одеть платье. Шея скрыто по горло, рукава тоже длинные, юбка не облагающая легкая до самых пят. Само платье черное, но с цветочками, которые, правда, темно-красные. На ногах оранжевые кроссовки. У бедра подвязка, к которой прицеплены ножи. Волосы собраны в нетугой хвост. На глазах солнцезащитные очки. А еще перчатки на руках, чтобы рука и пальцы из черноты не выделялись.

Лео кривила морду, когда смотрела на себя в зеркало. Очки, платье, кроссовки. Чувство какой-то странной нормальности… Не, не стоит думать о всякой ерунде.

В лифте ее встречает напарница. Знакомы они не были, но Лео уже знает, что ее зовут Дарси.

Выше Лео. Без руки – это определенно прибавляло очки. У Лео, правда, все отсутствующие конечности сейчас заметить невозможно.

- Эм… Кхм… Я – Лео.

Вообще Дарси почему-то напоминает соратников из родного мира – которых Лео предала и обрекла все живое на смерть – поэтому даже становится как-то неловко.

Они оказываются у небольшого селения. Она находится на высоком холме.

Солнечно. В небе есть облака, но они скорее делают пейзаж более живописным, чем дают тень. А еще со склона открывается фантастический вид на мегаполис с гигантскими стеклянными зданиями.

- Сука… А какого хера мы так далеко… - потирает переносицу Леокардия.

- Да, я знаю, что нам не надо в город.

Лео, конечно, нравится изображать из себя нуарную героиню (не роковую даму, конечно), но все же в глубине души ей хочется походить по красочному и богатому мегаполису.

Но научный центр находится в этом маленьком поселении. По сути, в деревне.

Он, наверное, хорошо охраняется.

Отредактировано leo (2023-11-19 19:50:08)

+3

3

[indent] Неприязнь к подобной работе никак не отпускала её. Дарси много раз думала над тем, а не совершила ли она ошибку, согласившись на эту работу. Первое время она думала над тем, что оказалась в чистилище, что если сделает достаточно хороших дел, то на неё снизойдет благодать и покой. Неправда. Да, может большая часть деяний «искателей» идет под эгидой спасения миров. Но Дарси, имея достаточно времени для размышлений, поняла что это не является благими деяниями. Если миру суждено погибнуть, то кто они такие, чтобы менять его судьбу? Его должны спасать или уничтожать его обитатели, а не чужеземцы. Испытанием её веры это тоже не было, она бы давно его провалила бы в таком случае.

[indent] Это все было еще помимо проклятья, которое она продолжала нести в себе. Песчаная чума, нежная как поцелуй матери и мучительная, как клинок садиста, продолжала изводить её. Что же думают эти божества, посылая её в другие миры и возможно создавая там угрозу эпидемии? Какой же покой и благодать может обрести она, если её разум иссякает и тлеет под натиском хвори? С каждой вылазкой, которые происходили у Байл, она теряла смысл происходящего. Может быть, лишь это какое-то безумное видение, заставляющее проживать какие-то несуществующие жизни в последние мгновения умирающего сознания.

«Я всегда буду любить тебя».

[indent] Очередное задание божества, выданное в весьма своеобразной манере и не имеющее никаких внятных подробностей, Дарси встречала с хандрой, спрятанной за маской стоицизма. Она уже не первый раз отправлялась «найти то, не зная что, неведомо где, неведомо зачем». Это как-то предотвратит гибель мира. Успешность подобных вылазок была соответствующей. Ей к тому же кто-то компанию составит, видимо, чтобы она позорилась не в одиночестве, да и может божеству так смешнее будет. Встречая свою спутницу уже у лифта, Байл гадала, насколько сильно та горит энтузиазмом по поводу их задания. Были надежды, что не очень.

[indent] – Дарси, - коротко кивнув, представилась она, решив не развивать диалог, который, скорее всего, будет неловким и глупым. Она попыталась угадать, что её ждет, рассеянно поправляя лямку холщового вещевого мешка за спиной.

[indent] Как выяснилось, их не ждало ничего хорошего. Дарси раздраженно сплюнула при виде стеклянного города. Что-то такое она уже не первый раз видела, и это её всегда раздражало. Дело даже не в самом месте, а в том, почему для заданий в такие места отправляют её. Она же впишется чуть менее, чем никак.

[indent] – Подожди минутку, - коротко бросила  Дарси, расстегивая ремень. Вытряхнув из него перевязь с ножнами, в которых покоился длинный меч, она застегнула ремень обратно. Достав из мешка тряпку, она замотала меч в неё, завязала и примотала к мешку. Да, конечно она все равно будет выделяться. Высокие кожаные сапоги для верховой езды, штаны, жилет и куртка – Дарси была уверена полностью, что ничего из её облика не будет естественным для местных обитателей.

[indent] – Надеюсь ему очень весело, если он наблюдает за нами, - с раздражением заметила Байл, откашлявшись. Оглядываясь и пытаясь понять, куда им идти, она подумала о том, что возможно предпочла бы просто поселиться на дикой природе, жечь костры, охотиться на местную дичь. Провиант у неё есть на первое время, но этого мало.

[indent] – Да можно и в город. Я думаю, у нас много времени. Если у нас времени мало, то божество может пойти нахер, у нас все равно сейчас нет шансов сходу найти и достать то, что ему нужно, - пожав плечами, отозвалась она на слова своей спутницы. В целом и там и там Дарси соберет все удивленные и странные взгляды. Если же в этом мире песчанка окажется заразной, то мир и так и так ожидают тяжелые времена. Потому, пожав плечами, она спокойно пошла вниз по склону в сторону города. Всем своим видом она показывала, насколько сильно она предвкушала грядущие неприятности, на лице так и застыла маска усталости и раздражения.

+3

4

Если Лео было одета странно, но вполне себе «современно», то Дарси явно походила на какого-нибудь ролевика.

Лео кивает наблюдает за действиями Дарси, у которой… меч. Но этому даже не удивляется. В Шпиле кого только не встретишь. Да и вдруг это меч, которым можно снести половину города. В Шпиле по внешности судить нельзя – это Лео уже успела оценить.

- А? В город?

Лео сама не понимает, почему удивляется, а затем Дарси просто берет и идет в сторону города.

Вампирша бросает взгляд в другую сторону – там же по идее научный центр, а затем на Дарси. Да, она, кажется, плохо понимает правила «игры», а у Дарси получается проецировать образ «старшей», из-за чего спорить становится как-то даже неловко.

Хотя Лео грызет себе зто чувство, считая это за слабость.

Вообще она может пойти сама в другую сторону, но… В город ей тоже хочется. А потом еще в Шпиле будут говорить всякое. Еще раз кусает себя за гадкую мысль о том, что ее волнует, что там будет говорить толпа незнакомцев.

Черт. Лео, успокойся.

На подвязке у нее только нож. Достает сверток – ну да, это косячок – затем зажигалку. Поджигает. Зажигалку обратно.

Втягивает. Да, как-то поприятнее.

Черт. Нужно бежать.

Бежит вслед за Дарси. Нагоняет быстро. Ее напарница не успевает далеко уйти. В зубах косяк. Хватает его пальцами. Делает еще затяжку.

Легкие теперь кажутся тяжелыми, а в глазах немного плывет. Не сильно. Идти можно. Отнимает от губ. Протягивает Дарси.

- Хочешь? Самое похожее на то, что было в моем мире. Хотя и не так сильно бьет по мозгам.

Что ни говори, а Дарси выглядит недовольной, поэтому Лео решает максимально деликатно…

- А чего недовольная такая? Точно курнуть надо.

+3

5

[indent] Тяжелый груз раздражения продолжал висеть у неё на душе. Дарси смотрела на город и думала, насколько быстро её будут ждать проблемы в этом месте? В этот момент она сетовала что с ней не было Долорес или еще кого-то точно достаточно умного и живущего на одной волне с тем миром, в котором она оказалась. Может быть конечно Лео была именно такой и ей будет здесь комфортно, но даже если так, её спутница не производила впечатление той, кто может активно решать все проблемы по коммуникации с новой средой. Конечно, за ней может быть пригоршня сюрпризов, тогда Байл хоть немного порадуется.

[indent] Пока что единственный сюрприз, который ей преподнесла Лео, судя по запахам – какая-то форма курева. Сюрприз так себе на самом деле. Не то чтобы Дарси категорически отказывалась от различных веселящих напитков или курения, но сейчас отрицательно помотала головой. Настроение совсем не подходило, голова была забита мыслями об их текущем положении. Нужно как-то занять хоть какое-то место в текущем мире, то есть если тут нужны средства к существованию, то раздобыть их, если есть возможность – заполучить какое-то жилье.

[indent] – Нет. Я к тому же не знаю, как песчанка передается в этом мире. Если как обычно по воздуху, то ты уже имеешь риски заболеть. Возможно, чисто от контакта с кожей, что тоже беда, - рассудила между делом Дарси. Это да, если она прикоснется к окурку, а потом его будет брать в рот Лео – та точно имеет выше шансы заразиться.

[indent] – Ну а чего я недовольна – посмотри на меня и на этот город. Если это город, а не предмет искусства или естественное образование или еще непонятно что. Если это он, то давай угадаем, насколько хорошо я впишусь в этот мир. И насколько хорошо вписался бы кто-нибудь другой. Вот почему нельзя было отправить на задание кого-нибудь, кто будет хоть сколько-нибудь более уместным. Иногда мне кажется что божеству, пославшему нас сюда, наплевать на успех задания, он просто над нами издевается.

[indent] Оглянувшись, она утомленно вздохнула и потёрла живой рукой переносицу, пытаясь собраться с мыслями. Она ненавидела оказываться в подобных мирах. У неё все время мысли путались от того что она не понимала принципов, по которым живут местные жители, не понимала то, что они используют и как они это делают. У неё чуть ум за разум не поехал от вида огромных человеческих толп, которые шли по каким-то своим делам, уткнувшись в светящиеся и показывающие картинки и текст куски металла, которые еще говорили. И металлические повозки, которые ездят без лошадей. И металлические глаза, как это поняла Дарси, прибитые к столбам чтобы вечно за всеми следить и наблюдать. Есть подозрение, что этот мир был каким-то настолько же ужасным.

[indent] – Если у тебя нет хороших идей, что именно нам делать в таком месте, я могу лишь предложить попробовать найти дорогу, подстеречь там какого-нибудь путника, чтобы допросить его, попутно ограбить и оставить помирать в канаве, - выдала Дарси самый разумный план, который у неё был. Не бог весть что, но хотя бы какое-то начало – допрос и выяснение деталей.

+2

Вы здесь » Good Times » Личные эпизоды » Иллюминаты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно