Утвердительно кивнув на вопрос о выставке, Игон с интересом выслушал всю информацию о кейсе. Он понимал, что так просто воссоздать такой сложный инструмент у него не получится, но любопытство всё равно свербило его как могло.
- Экологического характера? Да, разумеется есть! Они немного... необычны? Никаких мутаций, но, хоть сейчас и не сезон, цветы готовятся к резкой смене температуры. Мы ничего подобного не ощущаем, да и по всем прогнозам, погода не должна преподнести никаких сюрпризов... - останавливается, чтобы выслушать Ману.
- Малышки очень чувствительны к посторонним звукам, поэтому мы оберегаем их так долго, как только можем. У себя они слышат только пение их матерей, которое мы записываем заранее.
Второй вопрос был куда труднее. Принаделжность миру нигде не была указана, но и о существовании каких-либо, кроме его родного, ученый узнал совсем недавно.
- Точно сказать не могу, прошу меня простить.
Игон почесал свой шершавый затылок, после чего почесал не менее шершавый подбородок. Проблема возникла, с одной стороны, для него интересная, а с другой требовала немедленного решения, которого у него не было.
- С точным текстом есть некое затруднение, но объяснить его характер будет не менее трудно.
Сверяя скорость своего передвижения со скоростью Камиллы, он решил, что лучше всего будет попросить её об этом мелком одолжении.
- Камилла, можешь принести из моего офиса диффузор? В качестве награды, можешь понюхать его по дороге.
Просьба звучала странно, но боевой цветок аж подпрыгнул на месте от радости и, кажется пританцовывая, понёсся прочь.
- Это не займет много времени, пойдемте пока ей навстречу.
Покидая местный родильный дом, старик был чуть не сбит с ног затрясшейся землей. Почти касаясь здания, над ними пролетел боевой самолет, запустивший ракету всего в нескольких кварталах от них. Камилла, уже возвращавшаяся, кинула диффузор Игону и побежала в сторону взрыва.
- Вот сумасшедшая баба! Я знала, что до этого дойдет, а ты мне не верил! Твою мать, Пентесилея, мама нас обратно закопает за это!
Не смотря на постепенное удаление крупной фигуры, слышно её было так же четко, как и в начале. Игон, поймавший свой девайс, восстановил баланс и продолжил как ни в чем не бывало.
- Простите за это. Сестра Камиллы боевой пилот и уже несколько недель бомбит штаб местных "революционеров". Кучка идиотов, не более, но идиотов с оружием. Они хотят уничтожить все живые цветы, оставив только почву. К чему это приведет никто из них, разумеется, не думал.
Закатив глаза, он начал приводить своё устройство в действие. Сперва оно зашипело, затем загорелось переливом голубых огней, а после медленно потянулась струйка приятного цветочного запаха.
- Во времена пророчества почва говорить не могла и лишь переносила свои знания с полезными элементами цветам. Цветы, в свою очередь, общались пыльцой, которую вы сейчас чувствуете.
Запах, конечно, был приятным, но ни о чем никому из Искательниц не говорил.
Помимо запаха дыма, который уже дошел до пары спасительниц и диффузора, в воздухе витало что-то еще. Что-то теплое и неприятное. Мурашек у цветов быть не могло, да и шестое чувство им было чуждо, поэтому они, скорее всего, этого бы никогда не заметили. Может опыт путешествий, может развитая чуйка говорили, что вот-вот, что-то произойдет.
- Всё в порядке? - интересуется старая почва.
- Вам, наверно, лучше узнать как дела у Камиллы и Пентесилеи, а я вернусь в лабораторию. Прогоню все данные еще раз.
Разворачивается, но вспоминает, что не оставил им средство связи.
- Ах вот - диск связи. Он немного устаревший, но со мной вы сможете по нему связаться достаточно быстро.
На месте авиационной атаки бродили ошарашенные куски земли. Часть из них лишилась часть тела, а какая-то часть - сразу жизни. Они проклинали цветок и говорили только о том, что нужно было приводить план в действия раньше. Разрушение дома обнажило гигантского голема, которого они лепили всё это время. К ногам Искательниц прилетел обгоревший план его создания, потом другой, потом третий. Их обрывки сыпались с неба, как самый крупный снег в мире, заставляя задуматься о том, зачем им столько было нужно. Камилла, разъяренная видом гигантского создания, схватила одного из пострадавших и начала его трясти. На неё, в свою очередь, накинулись почти все остальные, но один, воспользовавшись моментом, побежал прямиком к исполину, пытаясь запрыгнуть в его голову.