faq

Good Times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Good Times » Личные эпизоды » nothing but strangers

nothing but strangers

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/e8/49/332947.jpg

участники: saqhleigh, tryah.
локация: Живой мир, заражённый мёртвым.
время, погода: Солнце медленно ползёт к закату; весеннее тепло и редкие облака.

+2

2

Девочек в их поисках приключений занесло довольно далеко от дома, но недостаточно далеко для разрывов Саклей. И пусть она не планировала устраиваться на работу экспресс-доставщицей или таксисткой, своими способностями в таком наглядном и действительно полезном их использовании она была довольна. Как она была довольна и закрытым… можно ли назвать его Херидалем? Тот был гораздо меньше всех известных, даже дремлющих — потому Саклей и смогла его закрыть, вне сомнений, — но само его появление беспокоило. Такое происходило всегда? Как быстро должен реагировать Атлант, чтобы вовремя посылать группу на закрытие таких “бунтарей”?

Разумеется, кто-то другой был более чем способен защитить случайных жертв. Саклей не думала, что сделала что-то особенно выдающееся, но, пожалуй, для простого человека любой анта в момент острой опасности становится волшебником.

Опустив на кровать сестру посветлее волосами, Саклей выпрямлятся и поводит плечами — девушка не тяжёлая, не для анты, но правило разминки — самое главное, которое учат не забывать при физических нагрузках. Оставив сестёр друг другу, она боком удаляется к стене, чтобы не мешать. Ощущает самую толику печали от всей этой сиблинговой любви — но отмахивается от неё, вместо этого улыбаясь, когда… старшая? она же старшая? обращается к ней с благодарностью ещё раз. Отказывается от предложения ей как-то отплатить — в конце концов, всего несколько месяцев назад она была почти антой, это почти было её работой и пожинать плоды должен был Атлант, — но затем замолкает, переведя взгляд за окно.

За окном такая хорошая погода. И это такой спокойный, тихий город, в котором она никогда не была… и кто знает, появится ли ещё раз.

На самом деле, — подаёт голос Саклей, неспешно, но не нависая никакой угрозой чего-то неподъёмного — слишком мягкий голос; прохладно-синие глаза встречаются с тепло-карими, — когда убедишься, что с ней всё в порядке, я бы не отказалась от небольшой прогулки.

Девушка, у которой волосы были посветлее — Дуэль? — действительно была жертвой вылезшего из разлома чудища вариативной массы, когда Саклей почувствовала и явилась на место. К сожалению, на ней не было ничего, с чем можно было бы обратиться в обычную больницу, чтобы успокоить её беспокойную сестру. На взгляд и чувства Саклей, помимо потери сознания, девушка была в порядке.

Она же отстраняется от стены — знававшей, наверное, лучшие времена, так что с ней она была нежна, — и, спрятав руки в карманы широкой куртки, говорит ещё, без единой заминки:

Я — Лейя. Её зовут Дуэль, так? Думаю, ей просто нужно отдохнуть. И тебе тоже… — пауза. Для имени.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/e8/53/473263.png[/icon]

Отредактировано saqhleigh (2023-10-23 21:18:03)

+3

3

Трия знала, что лезть за пределы города вдвоём изначально было опасной авантюрой, и всё же не видела иного выхода, когда пропала их младшая сестра. Должно быть, при возможности отмотать время назад, она изменила бы лишь одну деталь - оставила строящую ей жалобные глаза Дуэль дома, чтобы пропажа одной сестры Серрис не закончилась исчезновением всех трёх. И всё-таки они остались живы и это было главное. Не без посторонней помощи, конечно.

Спасительница отходит от постели Дуэль и её место тотчас занимает Трия - стягивает сапоги и укрывает одеялом, подтыкает его края и, склонившись над ней, долго всматривается в лицо напротив. Сестрёнка выглядит умиротворённой, словно в её теле не было ни единого источника боли, несмотря на то как ей досталось, когда она безрассудно заградила Трию от чудища собой.

Ладонь ложится на её щёку и заботливо поглаживает, будто пытаясь привлечь к себе внимание. Глаз Дуэль не открывает, лишь уголки её губ слегка приподнимаются. На голос, шепчущий успокаивающие глупости - тоже никакой реакции. Трия присаживается рядом с ней на постель.

Действительно ли Дуэль не пострадала? Когда она придёт в себя? Что теперь делать с Истрой, которую они так и не нашли? Жива ли она сама, или же чудовища Херидаля добрались не только до них? Что делать ей, Трие, когда она снова ощущала себя не в силах хоть как-то исправить ситуацию?

Благодарности, как и предложение заплатить - не то чтобы неискренние, но скорее формальность. К своему стыду, Трия уделяла спасительнице чересчур мало внимания, слишком обеспокоенная судьбой сестры, но сейчас, когда та была в относительной безопасности, стоило хотя бы попытаться отвести свой поток мыслей, вместе со взглядом, за пределы постели с лежащей на ней девушкой.

- В порядке? - Трия вторит прозвучавшим словам, произнося их отрешённо и с сомнением, вновь опуская глаза на то как на груди сестры размеренно приподнимается и опускается одеяло, следуя её дыханию - оно же обдаёт ладонь теплом на выдохе, стоит опустить её ниже и коснуться губ. - Я не знаю... Я думала она...

Боже, и что она собирается сказать? "Я думала она умерла" - и что же, её выживание стало проблемой? Нет, конечно. Воспоминание о том, как она лежала там, на земле, бездыханная и раненая, слишком свежо чтобы его игнорировать, не могло же ей показаться? На Дуэль не было ни царапины сейчас и Трия не могла быть уверена, что эту разительную перемену могла заметить спасшая их девушка, занятая в тот момент вещами поважнее. Технически, Дуэль действительно была в порядке - по крайней мере внешне.

- Ей точно не нужно к доктору? Я без понятия каким может быть "порядок" после такого. Не важно, - сумбурно, тише, усталый вздох. Трия немного выпрямляется, бережно вкладывает ладонь сестры в свои. Её слова могут прозвучать бредом. Могли ли они действительно быть бредом стрессированной психики? Лейя - анта. Если она говорит, что здесь не о чем беспокоиться, значит, так оно и должно быть? У неё больше опыта, больше сил и явно никакого желания оставлять одну из них медленно умирать без помощи специалистов в собственной комнате - не после того как спасла. И всё же слова об отдыхе не звучат как правдоподобный, способный помочь вариант - по крайней мере не ей. - Трия. Как ты сама остаёшься такой спокойной после... этого. Я имею в виду... Прогулка? Серьёзно?

Чёрт, Трия, а вот это уже невежливо. Может, мысли и были далеки от этой девушки, она - они обе - всё же была ей обязана. Может это и не та цена, которую она могла ожидать, но потратить немного своего времени на это - мелочь, по сравнению с тем, что она могла бы в действительности запросить.

Ладошка Дуэль безвольно опускается на одеяло, стоит только выпустить её из рук. Всё такая же спокойная и безучастная.

"Я ничего не могу для неё сделать, да?"

- Извини, для тебя это наверное обычное дело? Если у тебя есть предпочтения - говори, если нет... Можем пройтись неподалёку, не хочу оставлять её надолго одну, ну... Ты понимаешь.

Несмотря на то, что всё это время она говорила с Лейей, вновь взгляд на неё переводит Трия только сейчас, поднявшись и отступив от постели. В конце концов, не так уж эта прогулка может быть и бесполезна - это шанс расспросить её о произошедшем, не побеспокоив сон сестры.

+3

4

И ты меня прости. Я понимаю, что ты должна быть всё ещё ошарашена. Мы ведь только-только оттуда.

И всё-таки — они всё ещё были для Саклей просто чужими. Угрожай Дуэль что-либо серьёзное и нуждайся она в серьёзной помощи — вряд ли это бы пошатнуло спокойную лёгкость, с которой Саклей извинилась обратно. Свои наблюдения и попытки расслабить она озвучивает мягко, терпеливо и всё ещё спокойно, потому что, в конце концов, что-то настолько нужное им — ничего ей не стоит.

Дышит она очень спокойно. На ней нет ни каких-либо заражений, ни ран, ни их признаков, если бы были внутренние. Херидаль был маленький, а рядом вы пробыли всего ничего. По-хорошему, по таким поводам вам стоило бы обо всём доложить в Атлант, но ведь я уже здесь — с этим вы уже справились.

Может быть, она отошлёт Атланту небольшое письмо, чтобы они внесли этот случай в свой реестр. Или не отошлёт… Нет, наверное, всё-таки надо. Главное просто крылось в том, что хорошо было бы избегать упоминаний о себе, а значит, замечательной идеей было бы наглухо вычеркнуть этот эпизод из памяти сестёр-свидетельниц. Увы, как Саклей не была целителем, так и способностью играть с чужой памятью Саклей не обладала… Но всё ещё могла притвориться, что у неё есть лицензия. Что можно доверять ей и тому, что она передаст информацию, куда нужно.

Нет, ну правда, анонимное письмо-то послать она может? Она не глупая, а дурная, в конце концов. Даже наблюдаемая сестринская забота будто бы спешит напомнить ей об этом, когда путём лёгких ассоциаций Саклей чувствует, что не хотела бы быть рядом, если бы на кровати была не чужая сестра, а её собственный родной брат.

Мысль не отражается на её лице.

Ты хорошая сестра, Трия.

Впрочем, задерживаться ей всё равно бы не хотелось.

Но выглядишь так, будто и тебе не помешал бы глоток почти чистого целительного городского воздуха, пока ты не разволновалась так сильно, что потревожила её целебный сон. Я могу подвозить тебя каждые пять минут, если хочешь, на это самое место. Как тебе такой план? — Саклей улыбается — немного, точно не насмешливо, да и шуткой это, вот последнее, всё-таки не было. Перекинув вес с одной ноги на другую, она немного наклоняет голову набок. — Ничего, знакомка. Я не расстроюсь, если ты устроишь мне экскурсию как-нибудь в другой раз, — вряд ли они когда-либо встретятся снова, но ни в планы, ни в желания Саклей никогда и не входило любыми способами стрясать с должников их долги. Она выпрямляется, обратив взгляд за окно, на ярко-зелёные, только-только приодевшиеся деревья. — Просто не знаю, когда ещё раз здесь окажусь.

Отредактировано saqhleigh (2023-10-23 21:17:55)

+3

5

Дуэль и Лейя. Трия ощущала себя натянутым канатом между ними, несмотря на то что на самом деле за оба конца верёвки никто даже не держался, не то что тянул в свою сторону. Дуэль нуждалась в защите, Лейя - продолжала разбрасываться добротой, за которую ей было необходимо отплатить, даже если она сама говорит что нет ничего страшного в том чтобы этого не делать, Трия была обязанной им обеим, чьи потребности противоречили друг другу.

А возможно, она просто слишком всё усложняет.

Трия складывает руки на груди и закрывает глаза, вслушиваясь в голос Лейи - не только в саму суть сказанного, но и в интонации, пытаясь уловить в них фальшь или сомнение, продолжая ставить под вопрос всё то, что не понимала и в чём не разбиралась сама. Она не теряла самообладания и ясности мыслей в такие моменты, но ощущала как тревога кружит и циклит, выливаясь в навязчивой жажде деятельности здесь и сейчас.

Проблема была лишь в том, что она понятия не имела что делать в подобных ситуациях. Остаться рядом с пострадавшей казалось необходимым минимумом, но это никак не облегчило бы её состояния. Разве что, сбавило градус её испуга, когда она откроет глаза и окажется в полном одиночестве после всего что произошло. Но ведь кто-то же донёс её домой, верно? Что ещё она могла для неё в действительности сделать? Ничего. Что она могла сделать для решения проблемы Херидаля в целом? Тоже не то чтобы многое - присутствие здесь анты действительно упрощало дело, да и разлом был уже закрыт. Это не гарантировало, что не появится новых, но какие-то меры Атлант принять в связи с этим должен. Что она могла сделать для Лейи?

Что она могла сделать для самой себя?

Брошенное "ты хорошая сестра" словно приводит в чувства. Трия в недоумении открывает глаза и смотрит на Лейю, которая знала их... Сколько? Полчаса? И это в лучшем случае - недостаточный срок для того чтобы раскидываться подобными словами утешения ради. Они, напротив, взывают к тому сорту тревоги, который не был привязан к какой-то ситуации - присутствовал постоянно, лишь иногда подобно илу оседая на дно до тех пор, пока его не потревожат. Озвученное - лишь первое впечатление, которому она хотела соответствовать, но...

Нет, она ужасная сестра.

На предложение "подвезти" она лишь неуверенно кивает.

- Пойдём, - в отличие от предыдущих сбивчивых вопросов и рассуждений, это - наконец звучит решительно и Трия направляется к двери, оглядываясь в коридоре на комнату лишь затем, чтобы удостовериться что их спасительница и, как оказалось, по совместительству психолог на полставки, последовала за ней. Дверь закрывается за ними.

Снаружи дышится легче - Трия знает почему, но не хочет это ни признавать, ни думать об этом. Вопреки тому, как сомневалась в решении уйти, торопится сделать это быстрее и дальше отсюда.

- Вас в Атланте учат так разговаривать с гражданскими? - она невесело усмехается, торопливо сбегая по лестнице на первый этаж. Это не претензия, даже если от её чрезмерно старательных попыток успокоить за душой что-то назойливо скребло. - Дуэль осталась бы цела, не потащи я её за собой, так что с некоторыми выводами ты чересчур забегаешь вперёд.

Внизу их встречает лавка, которую держали ещё родители троицы Серрис - несмотря на то, что основной их специализацией были кружева ручной работы и изделия с их использованием, на витринах можно было найти и некоторые другие сувениры, которыми, в том числе, славился их город. И хотя некоторые были довольно типичными для любого региона - игрушки, магниты, брелки, другие - казались диковинкой даже для самой Трии. Кому в здравом уме, например, могла бы пригодиться машинка для вдыхания шоколада? И всё же - иногда покупали.

- Город не самый крупный и интересный, хотя туристы почему-то так не считают, - наверное, потому что они туристы и не провели в подобном антураже всю свою жизнь и их ещё способны удивить древние, но хорошо сохранившиеся здания. Продолжая говорить, она останавливается у выхода и разворачивается на носках, оглядываясь на Лейю. - Здесь много церквей. Дуэль очень любит собор в центре - там просто изумительные витражи, правда, не такие древние как само здание - их реставрировали когда рухнула крыша. Зато в результате этого каким-то чудом не пострадал орган, ему уже несколько веков, а он всё ещё функционирует. Истра, в свою очередь, любила затащить нас на колокольню - она просто высоченная и с неё открывается шикарный вид на город. Парков у нас несколько, один из них раскинулся вокруг замка - правда, я не уверена что он ещё открыт, посещения допускаются до пяти вечера. Сколько вообще времени?.. Если тебя интересует нечто менее древнее - в городе есть несколько музеев... Не знаю, может ли тебе быть интересен музей шоколада или, скажем, пива? Из более приземлённых вариантов - пабы, лодочные прогулки по каналам, если ты ещё надеешься на более профессионального гида по городу, на карете по паркам или на катамаране - по местному "озеру любви".

Ей часто приходилось консультировать туристов, случайно спросивших дорогу именно у неё или же заглянувших в их лавку, и каждый раз она старалась расписать все красоты их города так, словно от этого зависел её собственный доход. Сейчас - хоть и старалась предоставить Лейе больше вариантов для выбора, в многие из них не углублялась, стушевавшись от того как первые же связанные с городскими зданиями воспоминания снова вернулись к сёстрам, о существовании одной из которых их спасительница даже не знала.

И всё же разговор на отвлечённую тему немного её успокаивал. Остальное, более важное, они смогут обсудить и по пути. Трия слегка толкает дверь и помещение наполняет перезвон дверного колокольчика.

- Что-нибудь приглянулось?

+3

6

В отличие от Трии, Саклей не стесняется признаться себе, что за дверью вдыхает полной грудью — тем глубже и спокойнее, чем дальше уходит и вместе с тем лучше берёт себя в руки её знакомка.

Хотелось было уточнить, что Херидали не так уж часто открываются ни с того ни с сего, — на лекциях Саклей и вовсе о таком не слышала, — но делать этого она не стала. Не потому что чувствовала, что случись с ними любого рода иная опасность, более знакомая простым гражданским, и Трия всё равно ответила бы так же — право слово, Саклей была понятливой, а не волшебной. Нет, ничего не сказала она потому, что всё это не было её делом. Совать нос глубже положенного было бы не только нетактично, но и глупо, если она не хотела так или иначе по нему получить — если не от самих девушек, так от их личных проблем.

Впрочем, стоит им спуститься, и внимание Саклей самым естественным образом в целости перекидывается на витрины, полки и подставки. Она прибавляет шагу, поскорее сокращая расстояние до полок снежных шаров и фигурок, наверное, местных зданий — Трия как раз начинает рассказывать о соборе, а Саклей играется в угадайку, прикидывая, которая из фигурок похожа на тот самый собор (понятия не имеет, кто такая Истра, но не придаёт этому значения — мало ли у людей всяких знакомых, чьи имена так и слетают с языков). Затем одним шагом в сторону оказывается у полок с магнитиками — холодильника у неё, ожидаемо, нет, но ведь если найти желание, то и способ приложится. В конце концов, она всегда могла приспособить магнит в свою сумку — как много места такой финт мог бы занять? Точно, если использовать тонкую пластинку… А вот и открытки. Саклей подбирает целый блокнотик из таких, перебирая под продолжающийся рассказ Трии, и смотрит чуть дольше, когда вовремя натыкается на упомянутое (на упоминание музеев шоколада и пива спешит спросить: “А там дают снять пробу?”; впрочем, для музеев было уже поздновато — семь вечера, как-никак).

Надо признать, ей невероятно повезло, что спасённые девушки как раз занимались тем, что интересовало саму Саклей: Трия не теряется в раздумьях и знает заранее, что может заинтересовать новоприбывших вроде неё.

[Саклей снова улыбнулась удача, ну а новости-то где?]

Ты только глянь, — улыбается она, шагая по магазинчику и на этот раз останавливаясь у “вдыхателя шоколада”, как пишет подпись на ценнике. Саклей, как говорится, в душе не чешет, как именно оно работает, но название говорящее и подхватывающее интерес. Трия могла просто дать ей скидку, ну, или подарить что-нибудь, чтобы остаться с сестрой — впрочем, жаловаться Саклей не станет. Деньги у неё найдутся, а вот компания из хорошего гида, который не стребует с неё лицензии, — когда как.

А таких я не видела в сувенирных лавках. Ваша работа?

То, на что туристка из неё в этот момент смотрит — это кружевная аксессория, занявшая такую часть магазинчика, которая говорит о том, что с запасом или пополнением товара у них проблем нет и товар этот постоянный. Пока взгляд скользит с чокеров до перчаток, Саклей улыбается — антуражненько, как-никак. Будто бы совершенно не в её стиле, но (кто же будет в этом уверен, пока не попробует) особенное. Стягивает с плеча сумку.

Мне бы хотелось прогуляться по улицам и хотя бы взглянуть на тот собор, пока ещё не стемнело, потом я сориентируюсь. Но сначала — можно мне такой браслет, хозяюшка? На твой вкус.

Отредактировано saqhleigh (2023-10-29 23:08:37)

+3

7

Поняв, что они никуда не торопятся, Трия ещё раз звонит колокольчиками - на этот раз закрывая дверь, и шагает внутрь, наблюдая за тем как Лейя разглядывает полки. Она не мешает и не советует на что стоит обратить внимание, как назойливый консультант - было любопытно что её заинтересует в их лавке в первую очередь, ведь многие вещи были действительно сделаны их собственными руками. Семейный бизнес.

- При музее работает пивоварня, продукцию которой не только можно попробовать, но и лично пронаблюдать процесс приготовления. Хотя я бы не сказала что это очень уж интересно - производство у них современное и выглядит просто как куча труб и чанов, но под крышей они хранят образцы старых аппаратов и подобные раритетные вещи. Тоже своеобразный объект выставки. Не уверена как они регулируют этот вопрос на законодательном уровне, потому как на пищевые производства вообще-то нельзя пускать кого попало, но кажется на это все закрывают глаза, - должно быть, слишком подробный ответ для вопроса, который и вовсе мог звучать шуточно, но лучше она расскажет о заинтересовавших местах в деталях, чем будет скрывать что-то, что в теории способно было подпортить впечатления. Даже если сейчас было уже поздно, возможно однажды Лейя сюда ещё вернётся, несмотря на то что сама в это не верила? Или же задержится до утра.

При необходимости у них была возможность предоставить ей ночлег - некоторые комнаты на втором этаже пустовали после ухода из дома или в мир иной их владельцев.

- Вдыхатель шоколада только звучит пугающе, на самом деле это не какая-то сигарета для сладкоежек, а скорее... Приспособление для гурманов? Оно позволяет раскрыть все нотки вкуса и аромата шоколада - с ним вместе продаются специальные капсулы, правда, у нас не самый большой их ассортимент в городе. Он вообще славится своим шоколадом - ну, наверное ты это поняла по наличию музея. Собственно, при нём же можно отыскать и больше различных марок для машинки, - Трия следит взглядом и ненавязчиво следует за Лейей, чтобы понимать о чём она говорит - и объяснять ей самой о чём она говорила.

Наконец, её внимание привлекает то, чего в их лавочке было навалом - кружево.

- Наша мать была местной кружевницей - отдала этим узорам десятки лет своей жизни, а потом поделилась этими знаниями с нами. Это, можно сказать, ещё одна изюминка нашего города, поэтому ты наверняка наткнёшься ещё на пару-другую магазинчиков поменьше с подобным ассортиментом, но... Возможно я предвзята, но я бы сказала что наша мать была наиболее искусной из мастериц. Хочется верить, что и мы ей не уступаем, - она говорит об этом с гордостью и без сожаления - в отличие от сестёр, у неё не было сил горевать и заламывать руки, когда мать их покинула, и это делало жизнь проще - просто принимать произошедшие вещи такими, какие они есть. Дуэль иногда в романтичном порыве отмечала что их, должно быть, всё ещё связывают кружева - Трия отмахивалась, но в глубине души ощущала то, о чём говорила ей старшая. Получив запрос на украшение, она вытянула из кармана куртки связку ключей и зашла за прилавок, теперь стоя напротив Лейи, рассматривающей витрину. - Извини, я наверное слишком много болтаю.

Наконец замолчав, Трия бегло проходится взглядом по витринам и полкам - их ассортимент она знала в идеале, но имея украшение перед глазами было проще прикинуть, подойдёт ли оно заказчице. Сначала её внимание привлекает оплетающее пальцы кружево, сцеплённое с браслетом тонкими цепочками, но затем она вспоминает облачённые в перчатки руки своей новой знакомой и отметает эту идею - кольца и цепи будут только мешаться. Однако идея именно о чёрном украшении её не покидает - взгляд скользит по браслетам и прочим безделушкам, но так и не находит среди них ничего на её вкус подходящего. Минутная заминка и её осеняет.

Игнорируя витрины, она лезет под прилавок - там царит творческий беспорядок, но под руку вскоре попадается искомое. Браслет она протягивает, держа оба края на ладонях, позволяя ему расправиться и сверкнуть маленькими, заключёнными в кружевную вязь камушками. К общей конструкции они были прикреплены плотно, цепляться не должны - у неё было мало времени, но она успела его немного проверить. Из минусов - работа тонкая, что конечно добавляет очков внешнему виду, но делает её довольно хрупкой для ежедневной неосторожной носки.

- Я недавно его закончила, ещё даже не определила по какой стоимости он пойдёт, так что... Если приглянется - бери даром. Будем считать, это подарок на день рождения, - произносит с улыбкой - она не собиралась отмахнуться от Лейи подарком и на том поставить точку в её желании расплатиться за помощь. Они уже договорились, не говоря уже о том что Лейя заслуживала куда большего, чем красивый, но всё ещё лишь кусочек кружева, как и о том, что теперь возвращаться наверх Трия к своему стыду не хотела. Пришлось, если бы анта её оставила, но теперь у неё был повод удержать её в своей компании подольше, верно?

Отредактировано tryah (2023-10-25 22:14:01)

+3

8

Кто же против? — реагирует Саклей на лишнее, на её вкус, извинение, пусть и не отвлекаясь от своих исследований. — Уж точно не я. Как “много” может быть много для простой туристки?

Звучала Трия во всех своих рассказах так, будто хорошо знала своё дело — это наблюдение Саклей уже совершила. Пожалуй, будь её воля, Трия с лёгкостью могла бы завести её даже в какое-нибудь сомнительное место — так легко было поверить ей и всем её деталям. Капсулы для вдыхателя для шоколада? Туристка уже записывает это в свои заметки — нет, не иронично, ей правда интересно попробовать!

Кто же знал, что случайный город на её пути “куда подальше” может оказаться искренне занимательным. Может быть, она могла бы задержаться… или вернуться как-нибудь ещё…

Трия тем временем, осмотрев свои же полки, исчезает под прилавком — Саклей с любопытством моргает, наблюдая за верхом хвостика длинных волос, и терпеливо ждёт, до самого последнего момента лишь наблюдая, так и не достав рук из карманов. Делает это лишь тогда, когда Трия выпрямляется — и протягивает ей аккуратный чёрный браслет.

Вау, — улыбается Саклей, вытянув руки и принимая подарок на собственные пальцы. Разглядывает камешки и узор, признавая без взгляда на гида, рукодельницу и ведьму: — Ты почти угадала — мой прошёл аккурат два месяца назад. Но не переживай, почта Рувая доставляла бы подарок куда дольше, — наконец подняв глаза, она кивает. — Очень красиво. Мне нравятся переплетения, хотя выглядит довольно хрупко. Буду поосторожнее.

Ну, сегодня она вряд ли встретит ещё хоть одного демона, а об Антах в округе было не слышно, если не считать её собственного появления. Стянув зубами перчатку с правой руки и подняв ей рукава на левой, Саклей закрепляет браслет на запястье — и тут же понимает, что с перчатками такое ещё и не смотрится. Неловко смеётся, обращаясь к Трие снова:

Он не вписывается в остальной мой наряд, не так ли? Ну и ладно, — в конце концов, законодательницей или послушной слугой моды она никогда себя не считала и по факту никогда не была — даже само её воспитание в клане кочующих разбойников предполагало в первую очередь функциональность, только затем, ну так, бонусом, красоту. Может быть, поэтому она к ней и тянулась. — Будет напоминать о вас.

Рукава свитшота и куртки опускаются, частично (большей частью) скрывая браслет, но Саклей всё ещё чувствует и его, и его маленькие камешки. Они не мешаются, просто напоминают о себе. С мыслями об этих ощущениях она и ощупывает подарок сквозь накрывшие его рукава, когда на развороте и на ходу кивает Трие на выход — мол, “пойдём?”

Что до искусности, то не думаю, что одного примера достаточно, чтобы оценить его и искусность твоих рук. Подаришь мне в следующий раз кольцо?

Отредактировано saqhleigh (2024-02-01 15:09:11)

+2

9

Если остановиться, перекрыть поток льющихся слов и просто присмотреться к моменту, это... было просто хорошо. Трия находилась в своей стихии, ей позволяли говорить и внимательно при этом слушали, вместо того чтобы позволять выговориться галочки ради. Лейя оказалась приятной компанией - а, может, ей так только казалось, ведь они провели вместе совсем мало времени и делать выводы было рано, вероятно, ей просто нравилось не ощущать на своей шее давящее ощущение тревоги - новая знакомая давала возможность глотнуть свежего воздуха.

Трия долго всматривается в черты лица Лейи, когда та принимает подарок - определённо девушка занимала всё её внимание, но в то же время её голос начинал звучать в сознании приглушённо, как если бы Трия просто пыталась отвлечься от происходящего на что-то ещё. Нет, она не любуется (хотя новая знакомая была вообще-то чертовски красивой [и нет, она заметила это до того, как залипла на то каким именно образом была снята перчатка]), на этот раз - даже не пытается поймать её на лжи, просто наблюдает. Ей нравится. Трия ощущает толику гордости за свою работу.

Небольшое резонное замечание по поводу её выбора, впрочем, картину слегка омрачает.

- Извини. Подумала что цвет камней подходит твоим глазам и забыла обо всём остальном, - Трия неловко улыбается - да уж, ей доверили выбор, а она словно бы и не старалась подобрать нечто подходящее... Приняла ли его гостья из вежливости, не желая делать ситуацию ещё более неловкой длительными поисками и тщательным выбором, тем более после того как Трия заявила что это её собственная работа? Так или иначе - может быть, аксессуар плохо подходил к её одежде, но отчего-то она была уверена, что он точно должен был подойти самой Лейе.

"Будет напоминать о вас" - ласкает слух, но порождает в сознании вереницу вопросов. Интересно, она действительно будет носить браслет или снимет и отложит в дальний ящик сразу же как вернётся домой? Как скоро он порвётся с её-то работой анты? И вернётся ли она в таком случае к ним, чтобы починить изделие? Трия не была уверена на какую дальность рассчитаны её порталы, но доставить их до города ей не составило труда. Не хотелось, чтобы память становилась столь краткосрочной.

Трия выходит из-за прилавка и отшучивается:

- Это не такая уж большая проблема - у нас есть небольшая коллекция кружевных платьев, например, - с серьёзным видом она указывает большим пальцем на дверь справа от лестницы подобно приглашению взглянуть, но, выдержав небольшую паузу, уже со смешком добавляет. - Свадебных. Вернее, они задумывались как свадебные, но слишком приглянулись местным романтичным дамам и нам пришлось расширить ассортимент. Не уверена, впрочем, что хотя бы блузки тебя заинтересуют - может, страстную ночь и выдержат, а вот когти чудовищ уже вряд ли.

Едва ли любая одежда их выдержит, но она и не переставала шутить. Нести ерунду, не задумываясь над ней, всё ещё приятно.

Последовав за гостьей и пропустив её вперёд, Трия запирает за ними дверь лавочки. Мягкий весенний ветерок покачивает вывески, гонит редкий мусор по улочкам, треплет волосы; Трия останавливается и закрывает глаза, глубоко вдыхая. Всё-таки это ерунда, что плохие события сопровождает дурная погода.

- Подарю, если вернёшься сюда на свой день рождения... В феврале, да? - в их части города улицы ещё сохраняли свою небрежность - вымощенные дороги с пробивающейся меж кое-где стёсанными и даже потрескавшимися камнями зеленью, тележки по которым не могли проехать без грохота своей поклажей; здания, ничуть не скрывающие за свежим ремонтом своего почтенного возраста; и отсутствие толкового освещения в тёмное время суток - словно возвращали прохожих этак на век назад. Трия по-детски избегала ступать в расщелины, едва ли не на носочках шагая с одного камня на другой. - Есть пожелания к кольцу или ты продолжишь доверять моему не вписывающемуся в твой гардероб вкусу и потом просто спрячешь его под перчаткой?

Она не торопится, позволяя гостье осмотреться, но в какой-то момент, стоит им подобраться немного ближе, обращает её внимание на возвышающуюся вдалеке над всеми зданиями башню собора.

- Смотри какая красота. Не боишься высоты?

+1

Вы здесь » Good Times » Личные эпизоды » nothing but strangers

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно