С каждым шагом дышать становилось всё труднее и труднее. Мана заменяла воздух, проникая в лёгкие и меняя сознание. Она манила королеву, обещая безграничную силу и недостижимое мастерство. Колонны - старше самой эссенции, добавляли грандиозным идеям правды. Она не была здесь первой и не будет последней. Или так считала магия.
- Ты точно уверена? - прошептала эссенция, словно боясь потревожить что-то древнее.
- Сильнее я уже не стану, разве у меня есть выбор? - холодное замечание высокой мечницы.
В ответ она получила лишь понурое молчание. Эссенция хотела помочь ей чем-нибудь еще, но уже давно отдала все свои силы. Они обе знали, что их было недостаточно, но так же знали, что не могут больше бездействовать.
Оказавшись в центральном помещении, королева достала старую отцовскую шашку, села на колени и погрузилась в глубокую медитацию. Здесь она пробудет не одни сутки.
---
- Я задавался тем же вопросом, но, к сожалению, таких построек всего три. И до них еще надо добраться.
Лансу было не привыкать летать на подобном устройстве, а как-то раз вообще пришлось сражаться во время полета. Мастером воздушных змеев он себя не считал, но смог обеспечить достаточно безопасное перемещение.
За первой остановкой последовала вторая - "конюшня" ящеров. Те Ланса не любили еще больше, чем он их. Останавливаться в пустыне - роскошь, которую не могли себе позволить даже местные существа, а его останавливали так часто, что бедные создания еле-еле доживали и пункта назначения. Сначала раздалось шипение на всё здание, затем рык, после создание уже было готово броситься в атаку, но вовремя вспомнило, что рядом с ним была Химеко. Ящеры всё это время старались игнорировать гадкого мальчишку и с нескрываемым интересом тянулись к Искательнице. Самая опытная из них ловко выскользнула из загона и склонила перед девушкой голову, давая забраться. Лансу забраться не удалось - пойдет рядом?
В конечном счете ему нашли ящера молодого и неопытного, который еще не знал обо всех ужасах работы с дуэлянтом. Двинувшись с места, они достаточно быстро начали пересекать пустыню - в основном потому, что со всеми местными войнами не так давно расправилась королевская охрана. На показательные бои у них времени не было и они твердо прорезали путь вперед, оставляя после себя кровавый след.
По этому же следу их в итоге и удалось найти - небольшой лагерь среди руин.
- Ланс? Ты что тут делаешь? - спрашивает Ифрис. Ланс обнажает свой меч, после чего вспоминает заготовленную фразу.
- Не заставляйте меня обнажать мой клинок.
Не самая ловкая пауза. Он убирает меч и скрещивает руки на груди.
- Мы здесь по указу короля. Я сопровождаю эту девушку до древних руин и нам нужен безопасный проход.
Ифрис тяжело вздыхает. Она победила в двадцати их прошлых дуэлях из двадцати, но с каждым новым сражением матч становился всё ближе и ближе к её поражению.
- Морас, Тилис, если проиграю, удержите этого клоуна. А пока не спускайте глаз с его спутницы.
В ту же секунду и Морас и Тилис оказались разоружены, а Ланс стоял позади них.
- Меня хватит на всех. Иди вперед, - кивает он Химеко. За весь их путь, он так и не смог узнать как её зовут, а теперь спрашивать было уже совсем поздно.
---
Руины приветствовали Футабу. Они резонировали с её магией, предлагая больше. Они говорили с ней, нашептывая возможные сделки. Всё, что ей было нужно для получения безграничной силы - убить женщину внутри. Женщину, которая так мерзко отклонила их великодушное предложение. С каждым шагом дышать становилось всё легче - мана резонировала с ней и давала энергию. Порезанные колонны еще дымились - сражение началось совсем недавно. Оказавшись внутри, Искательница увидела женский силуэт и силуэт, описать который вряд ли могла. Это было бесформенное создание, отделяющее от себя куски магии в форме людей. Люди эти то и дело теряли былой облик, становясь уродливой массой плоти, но при этом не выпускали из рук свои мечи. Все они сражались с королевой, умирали, возвращались в общую кучу и отделялись снова. Цикл почти завораживал, каждое её движение было оптимальным - ни одной заминки, ни одного промедления. Почувствовав чьё-то присутсвие за спиной, женщина насторожилась и временно сменила стойку на более защитную.
- Представишься?