Стрела пронзила атаковавшую женщину насквозь и полетела дальше. Она пронзила облака, рассеивая их слепым дождем и взорвалась где-то в верхних слоях атмосферы, окрашивая небо драгоценным переливом Рассудка. Женщина же, с крупной дырой в животе, начала менять заклинание на тотальное уничтожение, чтобы на последнем дыхании унести всех за собой, но и тут её обыграли. Подоспевший Вэйн вовремя сбил её заклинание копьем и выбил оставшееся сознание цепью.
Её грудная клетка всё еще поднималась и опускалась. Её тело покрылось паром от бьющих по разогретой коже капель воды. Её раны начали затягиваться - но делали это крайне медленно. У Искателей, эссенции и местных жителей было время, чтобы принять взвешенное решение. Мутировавший кобальд, лишенный указаний свыше, снова начал впадать в разъяренное состояние и уже замахнулся на рыжего, но того спас вовремя подоспевший Роарин. Прокусив его руку, он заставил монстра уронить мощное оружие, после чего отпрыгнул и закрыл собой Гладию, приготовившись её защищать. За Роарином подоспели остальные. Гремлин и младший брат по дороге разработали небольшой план и маленький волшебник поместил слова родственника прямо в голову исполину. А уже через мгновение сзади по этой голове дубиной как следует вмазал пожилой гоблин. Битва окончена.
Шум, гам и хаос сменились тишниной. Никто до конца не верил, что у них всё получилось. Гоблин, опьяненный своей "очередной" победой, сперва подбежал к своему волку и как следует его обнял, после чего добежал до Тихой Стрелы и провел точно такой же маневр с её ногой. До нормального объятия он бы просто не дотянулся. Младший брат ревел на теле старшего. Тот был еще жив, но вот вернуть его в прежнее состояние не представлялось возможным.
Местная эссенция появляется среди прибывших.
- Я... не верю. Эта женщина одним своим выстрелом уничтожила племя друидов. А сейчас... сейчас он не опаснее рыбы, выброшенной на берег. Я не ошиблась с выбором, - грустный взгляд на браслеты, отданные рыжему. В них и правда была вся её сила и еще несколько сотен лет она просто никак не сможет помочь своему миру, если тот окажется под угрозой. Единственная её надежда - мирно дрыхнущий мутировавший кобальд и его возвращение в адекватное состояние.
- Мои маленькие провели разведку леса - нашли её временное убежище. Я предполагала, что там будет что-то, что поможет вам в борьбе с ней, но там было только это, - кивает головой и два гоблина выносят стопку бумаг и серебряный лук с белой оправой и рубином в середине. В стопке бумаг - подробное описание зелий, которые варила женщина - все три формулы и их пошаговое приготовление.
- Возьмите с собой, я не хочу чтобы от неё здесь что-то оставалось.
Искатели получают формулы зелья силы, зелья регенерации и зелья изменения силы эссенции.
Искатели получают лук "Алый дождь", его характеристики неизвестны, стоимость восстановления у Арта - 800 Рассудка.