В отличие от своего спутника, Тис не была склона доверять всем налево и направо. Тем более, когда ее доверие было подорвано. Девушка мотнула хвостом, одаряя недоверчивым взглядом эссенцию. Все же складно получалось и слишком легко она раскрыла все свои карты, даже козыри из рукавов повытаскивала лишь бы получить благосклонность от своих посетителей. По окончанию их разговора девушка лишь неодобрительно шикнула и приподняв шторку шатра первая покинула. Хотелось отойти подальше от всеобщего веселия и лишних ушей, но не слишком далеко, чтобы не стать чьей-нибудь добычей. Пройдя вперед подальше от шатра Тис приметила небольшую полянку, на которой было бы удобно разместиться и разжечь небольшой костер, у которого они могли бы погреться, да и поспать. Тепло исходящее от костра хоть как-то бы помогло скрасить окружающую сырость. Хотя для Гладии она была родной, можно сказать напоминала о доме.
- Как скажешь, но я останусь при своем мнение, - Тис сложила найденные ветки домиком и сунула внутрь кору, мох и немного сана, чтобы костер поскорее принялся, - я не склона доверять всем подряд, - девушка посмотрела по сторонам ища жаровню с подходящими угольками. Уж одним угольком то они могут с ней поделиться, - сейчас, взяв стрелы в две руки, она захвалила остриями кусочек угля, пока никто не видит, и потащила, - знаешь больно складно она поет, - закинув внутрь уголек она взяла стрелы в свободную руку и наклонилась ближе чтобы раздуть огонь. Ящерка посмотрела на парня, а затем поднялась с земли. Хотелось бы ей быть такой же уверенной в людях и существах, которые окружают ее, но жизнь была неблагосклонна к ней с самого начала, поэтому еще в детстве она усвоила правила, что не стоит слепо доверятся кому-либо, а тем более твердо верить в чьи-то слова. Попахивает паранойей, но сложно быть другой, когда тебя буквально подталкивали в эту пропасть.
- Ладно давай сделаем так, - она кивнула, сунув стрелы обратно в колчан, - я сделаю все, что в моих силах, - конечно, если ее чемпион сильнее, чем Тис то долго она не выстоит, но пока не попробуешь не узнаешь, так же говорят?
- Да, давай, - закинув колчан через плечо, она отошла от в сторону на полянку, где было достаточно места, чтобы без труда можно было передвигаться. Тис приготовилась и натянула тетиву до упора, зажав пальцами древко стрелы. Эта тренировка, предложенная Вейном была очень даже кстати. Можно было размяться и немного переключиться от всего произошедшего днем.
Ящерка проснулась с первыми лучами и не стала тревожить своего спутника. Решила, что сон ему сейчас очень кстати. Особенно после пережитого вчерашнего урона. И хоть на прямую он не говорил об этом, не жаловался на боли, но Тис тяжело обмануть. Мимика, движения, скорость да буквально все говорило об этом.
- Вставай соня, тебя кажется даже взрывы не поднимут, - местные жители уже вовсю барабанили в местные инструменты, а толпа галдела. Ящерка за это время успела сделать еще с десяток стрел. Хотя ей казалось, что и этого количества может не хватить на бой. Благо у нее с собой два небольших клинка. Она конечно еще не так хорошо умеет с ними управляться, но в любо случае это лучше, чем ничего.
- Держи, это в этом бутылке зелье с регенерацией, а здесь помогает нарастить силу, - девушка присела на корточки и протянула спутнику склянки, - этого должно хватить, - утром ей удалось раздобыть небольшие бутылки чтобы разлить ранее найденные зелья. Она еще раз глянула на жидкость что плескалась внутри, - надеюсь он не обманул…
Время на разговоры особо не было, Гладия сунула в поясную сумку пару точно таких же склянок и пошла за провожатыми до арены. Девушка немного переживала из-за сегодняшней битвы. Вообще в ее понимание подобные мероприятия были ужасным расточительством, сколько способных единиц ложатся на этой арене ради увеселения местных жителей и «элиты»?
Когда тяжелые увесистые створки дверей запахнулись за ее спиной, она шагнула на поле арены, но перед этим бросила последний взгляд в сторону створок. Это немного давило на психику заставляя нервничать, но Гладие не привыкать.
- Тогда нападай, - девушка улыбнулась, смахнув прядь белых волос с лица и потянулась за стрелой, не спуская глаз со своих противников. И это было очень кстати, еще б немного и она не успела бы увернуться от летящего клинка, но сделав пару плавных движений она про скользила в сторону, перехватив оружие, ящерка достала клинок, чтобы парировать удар, а затем на несла ответный удар нанеся урон гоблину (10).
- Я не хочу тебя убивать, - подойдя к старику ближе, она продолжила держать острие холодного оружия у горла, чтобы избежать ненужных тело движений, но при этом было решено протянуть руку, - сдайся и продолжишь жить.
- Подпись автора
Помни нас, когда поют ветра,
Когда тени пляшут у костра.
И в холод, и в зной мы с тобой -
Грёзы тех, кто жил здесь вчера.