Человеческий дух в зародыше есть ни что иное, как тенденции к индивидуализму, рьяно зреющему сквозь любые общественные заветы, что так необходимы для выживания; вопросы о том, что им делать и как поступить, начались уже сейчас, и хоть пока что поводов для разногласий мало, неизвестно, как долго это продлится. Гарпия давил в себе вздох. Независимо от обстоятельств не покидает его стойкое чувство, что в одиночку он бы справился лучше. Но это всё мелочи. Теперь, когда от попутчиков не избавиться точно, его паранойя - мелочи.
Гарпия кошку за ухо дёргает, потом за ним чешет. "Мы герои, киса, конечно, мы им поможем", раздаётся у кошки в голове; раздражение в голосе Гарпии, впрочем, всё равно читалось. Ну, что это такое? Что на уме, то и на языке сразу?
С Грешником взглядом сталкивается. Безвинно глядит, непонятно - у котят взгляд такой же; Гарпия раздражается ещё больше, уже на себя, и отворачивается.
Сейчас им дорога лишь одна - по наводке, данной духами.
— По итогу всё зависит от того, чего желает эссенция, - отвечает Гарпия на оба вопроса сразу после недолгих раздумий; умерщвлённая порчей земля под ногами шелестела сухо, скрывая их передвижение - коли и узнают о них, то хотя бы не из-за шума, — а желает она спасения. Ежели убедить её, что намерения Оберона опасны и его необходимо остановить, то для наших целей подойдёт любой вариант.
Впрочем, Гарпия всё равно его в конце убьёт. Почти наверняка. Лишаться даже крупицы могущества, что может предложить ему эссенция, Гарпия не собирался.
С Грешником они шли позади. Гарпия мягко коснулся его хвоста, привлекая внимание.
"Даже если ты не согласен с чем-то из предложенного, сперва говори мне. При принятии решений мы сможем поддержать один и тот же вариант, выигрывая нам возможность. На данный момент мы все заодно, поэтому не ссорься ни с кем раньше времени", смотрел Гарпия не на Грешника, но вскользь: прошёлся взглядом поверх макушки, выискивая возможную угрозу в испещрённом заразой окружении, мажет вниз по руке, проверяя, куда тот наступает. Порча - опасность единственная? Правда ли она была побеждена? Возможно ли такое, что Оберон желает подарить Титании физическое воплощение из более прагматичных причин, нежели бездумная обсессия? Вариантов слишком много.
— Подождите, - привлёк он всеобщее внимание, — мне необходимо подготовить кое-что для разведки, - подле от него постепенно начал вырисовываться слабый силуэт, напоминающий гуманоида; Гарпия продолжил объяснение, дабы скоротать время, — как я уже делился, моя особенность заключается в создании клонов. Они сильны так же, как и я, и смогут проверить дорогу во всех направлениях. Пусть мы и направляемся в столицу, неизвестно, что может следить за нами с тыла.
Гарпия создал четырёх клонов, отличимых только цветом волос. Красного он отправил назад, чёрного на запад, зелёный направился вглубь леса, а синий остался с ними. Чем больше клонов создаёт Гарпия, тем сложнее за ними следить. Об этом знать его спутникам уже не нужно.
— Дабы лишний раз не светиться, этой разведки будет достаточно, - Гарпия, опять же, почти не врёт.
Уже вскоре духи привели их к первому ориентиру. Растущее тугим жгутом дерево тянулось высоко вверх и ознаменовывало начало дороги, где влияние порчи, на первое взгляд, выражено было куда меньше.
— Ежели дорога займёт несколько дней, то о пополнении запасов воды стоит подумать заранее. Вейсс, ты способен?—
Гарпия вдыхает воздух резко и рвано, хватаясь за бок. Боль, пронзившая самое мясо, глубоко и остро, пускала по телу волны жара и, словно издеваясь, с каждой секундой становилась всё сильнее. Гарпия сжал зубы и распахнул плащ, обнажая источник проблем - кинжал, что наполовину был вонзен в плоть. Смотрит Гарпия на него тяжело, пытливо; ум за мгновения выносит вердикт, найдя единственное отличие, - сидевший до того тихо дух куда-то пропал. По кромке сознания, тихо и угрожающе, как зажигалка, коей плутливо водят над разлитым бензином, начала закипать злость.
Боле Гарпия знаков того, какие муки приносила эта рана, не подавал.
— Пять минут, - голос его звучал холодно.
С клоном вместе они направились в сторону. С Грешником взглядом сталкивается - и, опомнившись, улыбается, но слабо; одними губами шепчет ему "всё в порядке".
Рана оказалось нестрашной. Несильно, не слишком, ничем из того, с чем бы Гарпия ещё не сталкивался - суть синонимы; органов, кажется, не задето - хорошо; зубья края раны оставили очень рваные, заживать полностью будет долго - плохо. Пока клон на скорую руку его зашивал, Гарпия рассматривал кинжал: в ладонь он ложился ладно, кожа на рукояти натянута, как новая, добротная, совсем не скользила. Если вогнать такой в тело полностью - войдёт до самого позвоночника, если при этом заденут органы - кровоизлияние за пару минут и смерть. Это отличное оружие.
В блеске металла Гарпия улавливал алые проблески - дух хохотал, не иначе. Гарпия ухмылялся криво - ну, пусть хохочет; коли убивать будет эффективно, то пусть смеётся, сколько захочет; Гарпии иного не нужно.
Поддавшись едва уловимому чувству, он сжал рукоять чуть сильнее, и кинжал тут же пропал, растворяясь в красном сиянии. Ладонь раскрыл - и вот тот появился в ней снова. Удобно - в боку хранить точно не придётся.
Грубые, но тугие швы своё дело выполнили - кровь остановилась. Гарпия поднялся, едва кривясь. Впрочем, беспокойство за себя тут же ушло на дальний план, стоило заметить, наконец, изменение во внешности Грешника.
— Тебе не больно? - себя одёрнул поздно - забыл ненароком, что способен вопрошать он его мысленно. — Но тебе идёт. Главное, чтобы было удобно.
И вдогонку, пока кошка не начала от фрустрации драть всё живое:
— Я в порядке. Кусаешь ты меня куда больнее.
Гарпия не уделял внимания обсуждениям, что происходили в его отсутствие, однако всё равно решил внести свою лепту. Свежая рана не должна подрывать его полезности и опасности в глазах других.
— По одиночке лучше не передвигаться. Куда-то захотели - берите с собой второго. Если все заняты - говорите мне, я создам вам клона в сопровождение.
Отредактировано harpy (2023-09-25 10:52:29)