Луар стоило стать жадной намного раньше. Приехать за Луной семь лет назад. Подыграть ей в ресторане и подсыпать снотворного в чай, а может - не поздно скрутить её прямо сейчас и увезти из города без её согласия, оставив позади перевороты, несчастных людей и всю их полыхающую в огне прошлую жизнь. Луна не простит ей этого; её собственная совесть даст о себе знать, но будет убаюкана одним лишь её присутствием - рано или поздно они смирятся и смогут насладиться общей жизнью без оглядки на то, как всё могло быть, стоило только остаться в городе...
Красивая фантазия, которую Луар не решится претворить в жизнь. Она слишком любила и уважала её, чтобы лишать выбора - о нём просила сама Луна ещё в ресторане, когда хотела поговорить с отцом. Луар не оставалось ничего иного, как позволить ей набивать собственные шишки и строить свою жизнь так, как ей угодно - даже если это стоило ей заключения и подбитого лица.
Она не может похитить её и не может повернуть время вспять, но ей и вправду стоило приехать семь лет назад, чтобы показать тому самому маленькому волчонку на деле, что даже лишившись всего в бесконечном путешествии им хватит друг друга. Луар подружилась с ней и влюбилась именно потому что её никогда не волновало ни её положение, ни достаток, в каком-то ужасном отношении оно даже было плюсом.
Должно быть, это выглядит иначе с точки зрения Луны - Луар знала как приятно было делать ей подарки, показывать новые вещи, учить тому, чего она не умела, и понимала желание испытать эти чувства самой. Но Луна не сможет ничего дать тому, кто ни в чём не нуждается кроме неё самой. Обидно, что методы она для этого выбрала самые худшие - ни деньги, ни власть не смогут восполнить нехватку самой Луны, напротив, лишив самой возможности сделать это.
- Я похожа на человека которому что-то нужно? Меня раздражали неоправданно дорогие вещи, вечные разговоры о деньгах, ужины с куда более чванливыми соседями. Я полюбила наш огромный дом только когда в нём стали раздаваться твои шаги, - она никогда не говорила об этом, боясь ранить чувства Луны - как можно испытывать неприязнь к тому, о чём кто-то её положения может только мечтать? Луна научила её наслаждаться тем, что имеешь, даже когда всё, что у тебя есть - это построенная из различного мусора база и булочки, подаренные доброй владелицей пекарни. Луар хватило бы и этого. - Если ты и должна за что-то ненавидеть ту Луну, то за то что она так и не сказала мне всё бросить и приехать.
Это всегда будет тем, за что они обе должны себя ненавидеть.
А ещё Луар должна будет ненавидеть её, за тот выбор, который Луна сделала сейчас, оставаясь всё такой же упрямой защитницей слабых - казалось, с их мотивами они должны быть на одной стороне, но...
Вот и конец, да?
- Мне жаль, - Луар едва успевает выдохнуть фразу, как один за другим начинают раздаваться взрывы.
Ушки, понуро опустившиеся во время их разговора, резко поднимаются на звук, но Луар остаётся неподвижна. Пальцы белеют от того с какой силой она сжимает прут решётки. Нет. Им нужно больше времени, не важно, что ей не удалось уговорить Луну, пусть всё это бессмысленно, но им нужен этот разговор и этот момент.
Они ещё столько всего не успели сказать, чего уже не смогут сказать никогда. Не важно, кто победит - если они не погибнут в схватке, Луну наверняка казнят, стоит ей проиграть, а если проиграют рыцари, Луар... у неё не будет никакого желания разговаривать, верно? От мысли, что Луна, Луна, подорвавшая бочку, убившую тысячи людей, её одну пощадит, неприятно тошно.
Ключ проворачивается в замке её камеры вопреки отказу отступиться; сдвинув дверь, Луар заходит внутрь и останавливается перед Луной - как та свои руки, она жаждала запомнить её такой, ещё не совершившей ничего, за что Луар не смогла бы её простить. Пальцы нежно касаются гематомы, ладонь скрывает её как деталь лишнюю, напоминающую о том где они находятся; Луар льнёт ближе, находит своими её губы и накрывает - с нежной медлительностью, словно у них ещё оставалось всё время мира, пытаясь высказать в нём всю ту любовь, что копилась в ней вот уже больше десятка лет, так и не находя выхода. Ей хочется целовать её ещё и ещё - дольше, чем неделя, что оказалась им отпущена, но возможности сделать это снова больше не представится. Она берётся за прутья снова лишь когда всем телом вжимает в решётку Луну - по обе стороны от неё, будто желание быть рядом всё ещё недостаточная преграда для того чтобы не исчезать, - прежде чем поцелуй становится резче - более жадным и отчаянным, почти злым в том как, оторвавшись чтобы вдохнуть, она кусает её губы, царапая их клыками.
Почему всё кончается вот так? Почему Луна не хочет отступиться даже сейчас, почему заставляет выбирать и почему, чёрт возьми, сама не выбрала её?..
Луар выдыхает в её губы почти раздражённо, чувствуя и пытаясь сдержать подступающие слёзы, когда отстраняется, не открывая глаз, и соприкасается с ней лбом, шепчет:
- Что бы ты не говорила, я полюбила именно того человека. И я люблю тебя, я знаю, что ты хочешь лучшего, но я не смогу простить того кто всё это устроил. В следующую нашу встречу мы будем врагами, так что лучше не попадайся мне на глаза... и не рассчитывай на милосердие, если проиграешь, - Луар не уверена, говорит ли она о себе или же о последствиях в виде приказа короля - последнее для Луны наверняка ещё одна не-новость, которая не стоит того чтобы быть озвученной. Что же до неё - это её долг, оставаться хладнокровной даже когда твой противник - самый близкий человек. Так должно быть. Ей хочется верить, что Луна не стала её слабостью.
Луар отступает на несколько шагов назад, не решаясь поднять на Луну взгляд после этих слов, и направляется к двери камеры. Ей нужно убедиться, что Луна доберётся в целости и сохранности и лично примет участие во всём происходящем. Она же именно об этом мечтала семь лет, верно?
- Пойдём. Тебе пора к своим.
[nick]luar[/nick][status]we're at the end of the line[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/e8/49/450142.png[/icon]