faq

Good Times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Good Times » Личные эпизоды » point of no return

point of no return

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Я щас помру, — Саклей мысли не может и не собирается сопротивляться, наблюдая за говорящими, выразительными волчьими повадками, — прижатые ушки, наклон головы, серьёзно? — и одним только усилием воли сохраняя на лице улыбчивое спокойствие.

Я помогу.

Как просто, оказывается, просить Саклей о помощи.

Места в трейлерной ванной не так-то много даже с раздвинутыми ярусами, но ей много и не нужно — лишь присесть для стабилизации, а она может сделать это на половине бортика ванной, пока Луар расположится у другой. Жестом попросив отдать добро, она вооружается ложкой, на которую стряхивает похожее на стекло содержимое пакетика, а затем подставляет под ложку зажигалку.

Вообще-то, эту штуку можно крошить и нюхать, но если растопить и шприцом ввести прямо в вену, по крови эффект придёт скорее и насыщеннее… или так говорят. Честно говоря, это первый раз, когда я это делаю, — неловко посмеиваясь, Саклей только рада говорить сама, чтобы заполнить молчание между всеми ними. Оптимально было бы не находиться здесь в принципе, но работать приходилось с уже принятыми решениями — в данном случае, с решением помочь. — В вашем мире таких штук не было?

Всё ещё полулежащая на стенке Луна, с которой они не говорили не меньше недели, подаёт голос — и звучит гораздо лучше, чем полчаса назад.

Не в нашем городе… стране. В соседней империи была распространена “пыль”, её употребляли так же, как ты описываешь. Проблемы с ней были и у богатых, и у бедных, а вот среднего класса на ней я не видела.

Средний класс, подсевший на пыль, стремительно превращался в бедных?

Ага, — помолчав, Луна спрашивает: — Оно вызывает привыкание?

Мхм. Но не с одной дозы. Оно не такое опасное, как многие другие, но надеюсь, ты не распробуешь, чтобы повторять.

Ха-ха… Ни за что…

Саклей отмечает интересный смешок и искоса бросает взгляд на Луну, гадая, стоит ли что-то за её отношением, но ничего не найдя в усталом выражении, возвращает внимание на свою ложку. Ещё десять секунд — и образовавшаяся на ней жидкость становится совершенно ровной, без вкраплений всё ещё твёрдых осколков; убрав зажигалку, она скидывает со шприца колпачок и протягивает его (шприц) Луар.

Теперь только втянуть это и сделать укол.

Проблема, беспокоившая не только волков, но и её саму, сама собой всплывает на поверхность, стоит ей перевести взгляд на поднимающиеся над кожей Луны камни. Саклей почти физически по памяти испытывает ассоциирующуюся боль, но взгляда на этот раз не отводит.

Твои кристаллы растут так же, как росли на мне, — замечает она, наконец озвучивая то, что было у неё на уме едва ли не с момента их встречи. — Но я не знаю, сработает ли для их стабилизации то же, что сработало для меня. С куда большей вероятностью это повысит твои шансы умереть, а не выжить. Особенно раз вы не из этого мира, — неловко улыбнувшись, она прячет руки в карманы и садится прямее, готовая встать и оставить их. — Где интерес Атланта, там много экспериментов — "на благо мира”, как они говорят. Анты вроде меня появляются, когда людей облучают так называемой «чистой сценци», но среди них я особенная, потому как во мне также присутствует много «грязной», как у Луны. Даже с чистой процент выживаемости невелик. С грязной… — Саклей наклоняет голову. Не продолжает. — Меры Атлант зачастую не знает, поэтому я ничего и не говорила.

Отредактировано saqhleigh (2025-08-21 19:57:12)

+1

32

Луар не препятствует, возвращает пакет, присаживается рядом, очень внимательно - смотрит и слушает, словно на уроке, всё так же заворожённая новыми вещами, которые смогла увидеть только в этом мире.

В разговор о "пыли" она не вмешивается - ей нечего добавить по теме, не говоря уже о том как приятно, когда можно просто слушать как говорят другие, - но делает выводы. По звонку про убийство она уже давно поняла, что Луна ввязалась в какое-то дерьмо, теперь - узнавала о нём больше деталей, которые от неё скрывали все эти годы. Оружие, убийства, вещества - Луар не порадовало бы известие ни о чём из этого, но она не собиралась становиться судьёй своей лучшей подруги, чего ради было держать её на расстоянии всё это время? Как давно Луна начала лгать и замалчивать, пока Луар как дурочка искренне несла ей в зубах каждую новость? Была ли она вообще когда-нибудь искренна?..

Луар слушает и отрешённо наблюдает за тем как стекляшки плавятся. Немного беспокоят слова о привыкании, но даже развейся у Луны зависимость, им ничего не стоит запереть её в трейлере, пока она не отойдёт и не прочистит мозги от этой дурной жажды.

Стоит веществу приготовиться, Луар берёт из рук Саклей шприц, набирает содержимое ложки, а затем щёлкает по шприцу и слегка выдавливает содержимое, пока на кончике иглы не покажется капля, чтобы выгнать воздух, и лишь затем берёт услужливо принесённый Истрой жгут. Немного задрав рукав, затягивает его на плече Луны, вытягивает её руку и пытается нащупать вену, пока та не начинает выпирать под подушечкой пальца. Движения привычные, отработанные, она и не задумывается над этим. Как давно она не занималась ничем подобным? Сколько прошло времени с тех пор как она ассистировала Микоди?.. Невольно вспоминается - руку надо бы обработать, потом - приходит понимание, что с излечением занесённой заразы она справится в два счёта. Игла входит легко. Осталось снять жгут, ввести содержимое и подождать... Кстати об этом. Как скоро оно начинает действовать? Они поймут по состоянию Луны, когда она будет готова, но всё-таки любопытно.

Маленькая дырочка в коже от иглы затягивается в одно мгновение. Луар откладывает все ненужные сейчас вещи на полку и всматривается в Луну, то ли ожидая её реакции на введённое вещество, то ли в задумчивости разглядывая её измождённое лицо, пока Саклей кидает в них новую информацию про этот их Атлант. Вопросов, в самом деле, становится только больше - жаль, но Саклей не очень-то спешила делиться своей личной историей взаимодействия с ним.

- ...думаешь, если облучить Луну этой... сценци, то камни перестанут расти? - Саклей сказала, что у неё было нечто похожее, так? - Что с тобой произошло, что ты заразилась? Они... говорили что-нибудь о выживаемости без этого облучения?

Луар кладёт ладонь на бедро Луны, пальцами накрывая один из небольших камешков, одаривая её успокаивающим присутствием. Дурацкое чувство ответственности и желание оценить риски тревожит, хотя это даже не должен быть её выбор - если единственный известный им шанс на спасение может её добить, Луна сама вольна распоряжаться желает ли рискнуть. Если им вовсе предоставится такая возможность.

- Что из себя вообще представляет эта сценци? - заражение они все видели ещё в Аркасе, видели и здесь, но... "чистая" его вариация? Это ещё что?

+1

33

Глядя на то, с каким профессионализмом Луар берётся за шприц, Саклей делает вывод и том, что орудовать им ей точно так же не впервой, как и мечом — наблюдение интересное, рассказывает ей о Луар без слов и добавляет к пониманию, кто на что способен в этой спонтанной стае украденного трейлера. Целение здесь, значит, всё-таки ограничено не только магией, но и как минимум базовыми медицинскими навыками.

(Она может быть спокойна).

Я не заражалась, меня облучили для эксперимента, — поправляет Саклей с улыбкой.

Тема — не из её любимых, и не обязательно потому, что она не любит рассказывать о себе; будь это что угодно другое — разве бы не рассказала, если бы спросили? Ну, кроме любовной жизни. И пары секретов. И чего-нибудь ещё.

Сколько они здесь, год? Неуверенная, сколько базовой информации им уже известно, она поджимает губы, раздумывая.

Я честно обещаю, что постараюсь не делать это лекцией, — присев обратно на бортик ванны, Саклей задумчиво поднимает взгляд в угол потолка. — “Сценци”... Существует энергия, которая образовывает такие наросты. Её кристаллизации в основном встречаются рядом с разломами, — не делая особой паузы, она добавляет что-то, что узнала уже сама: — и в них самих. Если на той стороне он, то ваш мир сейчас скорее всего выглядит, как такой вот чёрный ёжик. Заражённые люди, по крайней мере наши люди вне лабораторных условий и не рядом с тобой, собой остаются недолго, а потому, раз такая опасная и заразная энергия витает вокруг херидалей, два самых больших 24/7 охраняются Атлантом и жизнь рядом с ними давно эвакуирована. Необработанная, “грязная” сценци — это кровь или сок поражённых той энергией, “чистая” — это та, которую Атлант научился добывать, очищать и использовать, чтобы противостоять чудищам и мутантам из таких разрывов. Антами — охотниками на гадость, — становятся по желанию, но становится не каждый как раз потому как высока летальность облучения обработанной сценци, необходимой для пробуждения того, что вы зовёте магией. Они зовут это способностями.

Я пережила стандартную процедуру настолько легко, что за эту “восприимчивость” меня “наградили”, — голос Саклей не выдаёт её кавычки совершенно ничем, — дополнительными, на этот раз из неочищенной энергии. Хотите верьте, хотите нет, но эта штука раньше светилась и мешала спать, — вынув из кармана руку, она тыкает свой тёмный “нимб” насквозь, неосязаемый. “Крыло” всё ещё опадает за её спиной. — Тогда же у меня стали расти они, — тык костяшкой по правому рогу, — и остальное, — пальцы цепляются за снуд на шее и оттягивают его вниз, демонстрируя ороговевшую парой пластин кожу. — Чтобы это остановить, пришлось ввести мне больше обработанной сценци.

Не знаю, проводили ли они ещё такие попытки и, что важнее, завершались ли они успехом, поэтому и не могу обещать, что это поможет Луне.

Отредактировано saqhleigh (2025-08-22 17:05:30)

+1

34

Чем дольше говорит Саклей, тем более хмурой и задумчивой становится Луар. Она не была учёным, хотела бы, но не могла как и многие другие объяснить то, что произошло с ней, не иначе как магией - она была при смерти, когда та пробудилась, тяжело сказать, имела ли она на это влияние до того как запустила процесс регенерации, но теперь это чем-то напоминало ей процесс облучения этой самой очищенной сценци. Эта магия, как и она, пробуждала способности и не только не давала побочек заражения, но и сдерживала его... И есть восприимчивые к ней люди. Неужели и сама Луар каким-то образом заразилась? И если эту сценци добывали из заражённых, значит ли это, что порча - лишь вышедшая из-под контроля магия? И что стало её первоисточником?

А что важнее - если эту дрянь можно вычистить, значит ли это, что у их мира, если там остался кто-то живой, ещё есть шанс на спасение?

- Были в вашем мире случаи, когда эффект схожий с облучением чистой сценци пробуждался в ком-то без этой процедуры? Или... удавалось ли им привести в чувства кого-то из чудовищ? - она же сказала что в лабораторных условиях их люди сохраняют рассудок, так? Не факт, что это сработает с кем-то уже потерявшим себя, но что если у них есть методы... или хотя бы предположения, как это может стать возможным.

Луар задумчиво смотрит на наросты Саклей - если пластины на шее были чем-то бесформенным, то в том что камни сформировали рога, а энергия - крыло и нимб, было что-то необычное на фоне Луны, чьи камни росли беспорядочно и не имели узнаваемой формы. Они уже знали, что в этом мире преобладали обычные, не имеющие отличительных черт люди, а подобные им мутации похожие на звериные черты свойственны Антам... всё из-за того что они брали кровь их людей? Должна ли она прижиться лучше у человека из того же мира или это не играло роли? Сколько бы не использовала магию на других людях, они не испытывали неприятных ощущений. Могла ли она своим внешним влиянием облегчить процесс облучения?

...а если это будет её кровь?

Вопросов у Луар много, Саклей знает эту организацию изнутри, но не на уровне проводящего эти опыты учёного. Наверняка интересующую её информацию она сможет получить лишь от вышестоящего руководства, вопрос только в том, как добиться аудиенции и не попасть в число подопытных.

- Я бы не доверяла Атланту с их методами, - пусть добровольно и ради высшей цели, но скольких они погубили в попытках вывести эту "формулу"? Как им вовсе пришло в голову подвергнуть кого-то этому излучению? - ...но мне хочется узнать больше о процессе обработки и облучения сценци. Организация крупная и у всех здесь на слуху, наверняка руководство не стесняется назвать свои имена общественности. Не знаешь, где мы можем найти кого-нибудь из них?

Не важно, официальный приём или вооружённое нападение на личные апартаменты, если она не может довериться специалистам, ей нужно понять как сделать всё самой и стоит ли оно того. Криминальное прошлое Луны, пожалуй, даже может сыграть им на руку.

+1

35

Саклей почти видит, как в голове Луар вращаются шестерёнки — и пусть в ней самой мысли о том, что со всей информацией можно делать и как поворачивать, вызывают лишь деятельный паралич, тяжёлые веки и желание прилечь, она прекрасно понимает, что для кого угодно другого это могло бы быть вдохновляюще. Просто она устала. Никому не станет мешать занять первый ряд в нарративе этого мира, но сама?

Она здесь лишь чтобы помочь с тем, что происходит сейчас.

Взгляд на Луну говорит ей, что вещество уже начало действовать, но должно быть, пройдёт ещё пара минут, прежде чем оно возымеет полный эффект.

Удивление, которое вызывает первый вопрос Луар, не захватывает её внимания и на две секунды. Как повелось, она не находит ответа лучше шутки:

Не слышала о таком. Но ты спрашиваешь о моей бывшей, новостей в её личной жизни я не знаю, — улыбнувшись, Саклей опускает взгляд на камни на бедре Луны. — Я видела, как чудовища ненадолго замешкивались, но это был лишь проблеск человечности. Если были новые наблюдения поглубже, то широкой публике они всё ещё неизвестны.

С мудростью решения не доверять Атланту и их методам было тяжело не согласиться, Саклей испытывает от мнения Луар странное удовлетворение. Наверное, потому что отношения у неё с организацией именно такие, как она и пошутила, пусть даже понятия не могла иметь, каково иметь бывшую — Истра была её первой (и, хотелось надеяться, не смотря ни на что и что бы с ними не произошло, отношения у них не стали бы такими).

Из исследовательского отдела самое громкое имя у дедули, которому пришло в голову высосать и очистить первую сценци, но именно он не задумываясь прикажет охране схватить вас и выслушает только в лаборатории. Его зовут Хин Тобра. Если тебе интересно поболтать о нюансах процессов изменения в организмах, то можно обратиться к “гению”, который случайно создал первых ант — Меран Нитт. Немного эксцентричный дядя, но в сравнении с дедулей, с этим иметь дело немного приятнее. Правда, застать одного будет сложно… А, — Саклей моргает, складывает руки на груди. — Только что вспомнила. У него есть близкая ассистентка, Рашар Виоль. Может, вы могли бы поговорить с ней?..

Предложение заканчивается на вопросительной интонации — Саклей задумывается, припоминая, какое впечатление на ней оставила девушка и предполагая, какое она может оставить на двух переселенцах из чужого мира. Эксцентричная не меньше дяди, которому ассистировала и часто задавала вопросы, поднимая дамбу и вдохновляя болтать без умолку, но любопытство, желание знать и учиться — это же необходимые черты для учёных? У этой, впрочем, ещё была и голова на плечах. Ха.

Саклей моргает, глядя ровно на Луар.

Имейте в виду, что оставаться незамеченными в столице гораздо труднее, даже если ушастые и хвостатые там встречаются много чаще. Штаб или нет, нет смысла держать обыкновенных ант там, где никому ничего не угрожает. Те, кто ошивается там, это обыкновенно Клыки — охотники на дезертиров и плохишей, злоупотребляющих способностями ради собственной выгоды. Собственно, вроде меня, — подавшись вперёд, она перекатывается с пяток на полные стопы и встаёт. — Кажется, котики уже подействовали. Если тебе не нужна помощь, то я с радостью вас оставлю наедине ~ Можем продолжить позже, мм?

+1

Вы здесь » Good Times » Личные эпизоды » point of no return

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно