Я щас помру, — Саклей мысли не может и не собирается сопротивляться, наблюдая за говорящими, выразительными волчьими повадками, — прижатые ушки, наклон головы, серьёзно? — и одним только усилием воли сохраняя на лице улыбчивое спокойствие.
— Я помогу.
Как просто, оказывается, просить Саклей о помощи.
Места в трейлерной ванной не так-то много даже с раздвинутыми ярусами, но ей много и не нужно — лишь присесть для стабилизации, а она может сделать это на половине бортика ванной, пока Луар расположится у другой. Жестом попросив отдать добро, она вооружается ложкой, на которую стряхивает похожее на стекло содержимое пакетика, а затем подставляет под ложку зажигалку.
— Вообще-то, эту штуку можно крошить и нюхать, но если растопить и шприцом ввести прямо в вену, по крови эффект придёт скорее и насыщеннее… или так говорят. Честно говоря, это первый раз, когда я это делаю, — неловко посмеиваясь, Саклей только рада говорить сама, чтобы заполнить молчание между всеми ними. Оптимально было бы не находиться здесь в принципе, но работать приходилось с уже принятыми решениями — в данном случае, с решением помочь. — В вашем мире таких штук не было?
Всё ещё полулежащая на стенке Луна, с которой они не говорили не меньше недели, подаёт голос — и звучит гораздо лучше, чем полчаса назад.
— Не в нашем городе… стране. В соседней империи была распространена “пыль”, её употребляли так же, как ты описываешь. Проблемы с ней были и у богатых, и у бедных, а вот среднего класса на ней я не видела.
— Средний класс, подсевший на пыль, стремительно превращался в бедных?
— Ага, — помолчав, Луна спрашивает: — Оно вызывает привыкание?
— Мхм. Но не с одной дозы. Оно не такое опасное, как многие другие, но надеюсь, ты не распробуешь, чтобы повторять.
— Ха-ха… Ни за что…
Саклей отмечает интересный смешок и искоса бросает взгляд на Луну, гадая, стоит ли что-то за её отношением, но ничего не найдя в усталом выражении, возвращает внимание на свою ложку. Ещё десять секунд — и образовавшаяся на ней жидкость становится совершенно ровной, без вкраплений всё ещё твёрдых осколков; убрав зажигалку, она скидывает со шприца колпачок и протягивает его (шприц) Луар.
— Теперь только втянуть это и сделать укол.
Проблема, беспокоившая не только волков, но и её саму, сама собой всплывает на поверхность, стоит ей перевести взгляд на поднимающиеся над кожей Луны камни. Саклей почти физически по памяти испытывает ассоциирующуюся боль, но взгляда на этот раз не отводит.
— Твои кристаллы растут так же, как росли на мне, — замечает она, наконец озвучивая то, что было у неё на уме едва ли не с момента их встречи. — Но я не знаю, сработает ли для их стабилизации то же, что сработало для меня. С куда большей вероятностью это повысит твои шансы умереть, а не выжить. Особенно раз вы не из этого мира, — неловко улыбнувшись, она прячет руки в карманы и садится прямее, готовая встать и оставить их. — Где интерес Атланта, там много экспериментов — "на благо мира”, как они говорят. Анты вроде меня появляются, когда людей облучают так называемой «чистой сценци», но среди них я особенная, потому как во мне также присутствует много «грязной», как у Луны. Даже с чистой процент выживаемости невелик. С грязной… — Саклей наклоняет голову. Не продолжает. — Меры Атлант зачастую не знает, поэтому я ничего и не говорила.
Отредактировано saqhleigh (2025-08-21 19:57:12)